Problema contratto con Generali

G. T.

A: Generali

25/03/2026

Buongiorno , vi ho contattato settimana scorsa tramite questo canale e ho poi parlato con un dei vs. operatori, pertanto vi scrivo per aggiornarvi. Il mio problema è con Generali, con la quale avevo stipulato nel 2020 un contratto per l'assicurazione personale. Cambiando tipo di mansione (più rischiosa) ho chiesto per l'adeguamento ma anzichè modificare la polizza me ne hanno fatta una nuova, che però non ho mai firmato. Il contratto iniziale sarebbe scaduto nel 2024, ma proprio in quel momento mi hanno fatto quello nuovo vincolandomi teoricamente fino al 2028. Ho chiesto più volte spiegazioni al telefono ma mi è stato detto che non la posso disdire , chiedendomi però di firmarla e continuare a pagare il premio annuale. Il contratto però non è firmato, e lo allego. Ho chiesto nuovamente spiegazioni in modo scritto (v.allegato) alla mia agenzia Generali, ma non ho ricevuto riscontro scritto come avevo richiesto ( su vs. consiglio). Hanno però cercato di contattarmi telefonicamente subito dopo pertanto la mail è stata ricevuta, così come avevo loro mandato tramite raccomandata AR la disdetta. Quello che vi chiedo è: quando tempo devo aspettare per una loro risposta scritta (cosa che prorbabilmente non vogliono fare) prima di affidarmi all'Arbitro assicurativo?? Cosa devo fare? Aspettare quanti giorni? Grazie