Problema elettrico: non arrivava elettricità nell'appartamento nonostante gli allacciameti attivi

Problemi nell'esecuzione del lavoro

10/08/2026

Hai ricevuto una richiesta di pagamento da SERVICE ITAL... € 500,00 Per favore, usa il link seguente per completare il pagamento: pay.sumup.com/b2c/X0HYI6BRX4 In data 6/08/26 un vostro dipendente Diego,ha eseguito un intervento,dal centralinista mi era stato detto che il costo dell'uscita erano 50€ e poi avrei avuto un prospetto di costo e una risoluzione del problema. Non ha risolto, ha prospettato un ulteriore spesa per un lavoro da sostenere con la sua azienda e ho pagato un importo spropositato per 2h di lavoro. Premesso che il lavoro il giorno dopo è stato risolto dall'intervento di un altro elettricista,professionista,ad un costo irrisorio. Richiedo la restituzione dell'importo pagato e di essere contattato da un vostro funzionario visto che chiamare il centralino non porta a nulla.

10/08/2026

Buongiorno, comunichiamo di aver preso in carico l’accaduto. Controlleremo il tutto con gli artigiani intervenuti. Le faccio presente che c è un report di lavoro sottoscritto da lei e firmato da lei con tanto di autorizzazione allo svolgimento del lavoro. ( puntualizziamo). Cordialmente Il giorno lun 10 ago 2026 alle 12:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

10/08/2026

Non ho ricevuto il preventivo,ma solo a fine lavori il ragazzo mi ha esplicato l'importo da pagare. Faccio inoltre presente che: Non ho ancora ricevuto né fattura, né report né foto sulla mail indicata al ragazzo,quindi è falso affermare il contrario e non ero presente al momento del lavoro,quindi non avrei potuto firmare nulla.

10/08/2026

In merito a quanto da Lei dichiarato, riteniamo necessario precisare correttamente le circostanze dell’intervento.Non è mai stato sostenuto che Lei fosse fisicamente presente presso l’immobile né che la firma apposta sul report fosse la Sua.Il report di lavoro in nostro possesso risulta infatti sottoscritto dalle persone presenti presso l’indirizzo al momento dell’intervento, ossia dai ragazzi che occupavano l’immobile in affitto e che hanno assistito all’esecuzione dello stesso.Ciò non significa, tuttavia, che Lei fosse estranea alla gestione dell’intervento. I dati necessari sono stati comunicati telefonicamente direttamente da Lei e il pagamento dell’intervento è stato effettuato dalla stessa tramite apposito link di pagamento.Risulta pertanto poco comprensibile sostenere oggi che, non essendo fisicamente presente nell’immobile, non vi sarebbe stata alcuna autorizzazione, quando Lei stessa ha gestito telefonicamente la pratica e ha successivamente provveduto al relativo pagamento.La Sua assenza fisica presso l’immobile non può quindi essere utilizzata per sostenere l’inesistenza della documentazione o per disconoscere automaticamente quanto avvenuto: il report è stato sottoscritto dai soggetti effettivamente presenti, mentre la Sua partecipazione alla gestione dell’intervento e il pagamento da Lei effettuato risultano documentalmente verificabili.Per quanto riguarda fattura, report e fotografie, provvederemo comunque a verificare l’indirizzo e-mail comunicato e, qualora necessario, a effettuare un nuovo inoltro della documentazione.La invitiamo pertanto a rappresentare i fatti nella loro completezza, evitando di qualificare come false circostanze che risultano riscontrabili attraverso la documentazione relativa alla pratica. Cordiali saluti. ( VEDESI ALLEGATI)! Il giorno lun 10 ago 2026 alle 13:31 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

10/08/2026

Salve,come da voi specificato,il committente del lavoro e la persona a cui il vostro referente rispondeva ero io come soggetto,avendo richiesto l'intervento e pagato l'importo,quindi ciò che il ragazzo ha segnato sul report(tutti i costi sono stati preventivati) è una falsità e non l'avrei mai firmata se mi fosse stato inviato il report come doveva essere,essendo io colei che aveva commissionato il lavoro e non i ragazzi presenti. Non nego la necessità del costo di chiamata,ma 2ore in cui il vostro tecnico ha lavorato erroneamente su cavi non corretti,ipotizzando come da sua stessa ammissione nel report di dover rifare montante e canalina esterna. Il professionista chiamato il giorno dopo ha verificato che i cavi erano altri e fatto subito il collegamento per portare elettricità nell'immobile,col solo esborso dell'uscita,e questo può metterlo per iscritto a comprova se servirà per un'azione legale contro di voi,spero non si arrivi a tanto. Ho pagato 500€ ,un compenso ingiustificato per un lavoro non risolto e ipotesi errate. Vi chiedo di rimborsarmi l'eccedenza la chiamata.

12/08/2026

Buongiorno, facciamo seguito alla Sua segnalazione per comunicarLe che, nonostante quanto da Lei contestato, la nostra società ha accolto la Sua richiesta procedendo al rimborso concordato mediante bonifico bancario istantaneo e perfettamente tracciabile, come da ricevuta che alleghiamo alla presente.Alla luce dell’avvenuto rimborso, riteniamo pertanto la questione definitivamente risolta e chiediamo che venga conseguentemente disposta la chiusura del reclamo/segnalazione aperta.Allo stesso modo, qualora siano state pubblicate recensioni negative relative alla vicenda, chiediamo che vengano rimosse o quantomeno aggiornate, dando correttamente atto del fatto che la società ha accolto la contestazione e ha provveduto concretamente al rimborso.Riteniamo infatti corretto che venga data la medesima evidenza alla risoluzione della problematica che è stata data alla contestazione iniziale: è molto semplice rendere pubblica un’esperienza negativa, ma è altrettanto doveroso, una volta ottenuto quanto richiesto e ricevuto il relativo rimborso, rappresentare anche l’esito positivo e definitivo della vicenda.Non riteniamo corretto che possa permanere una contestazione negativa nei confronti della società come se la problematica fosse ancora irrisolta, quando il rimborso è già stato eseguito e documentato.Restiamo pertanto in attesa di conferma della chiusura del reclamo e dell’avvenuto aggiornamento della recensione/segnalazione.Cordiali saluti Service Italia S.a.S. Il giorno lun 10 ago 2026 alle 14:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

12/08/2026

Siete stati solerti e grazie all'intervento di Alberto ho ottenuto il rimborso richiesto per un intervento elettrico non risolutivo. Grazie