Problema Fatturazione Argos Luce

F. D.

A: Argos

18/09/2026

Buonasera, scrivo per segnalare una situazione assurda da parte del fornitore Argos S.r.l. sulla mia utenza luce di Milano (offerta LUCE FIX MONO FACILE, codice POD: IT012E00209751). Vi riassumo cosa sta succedendo: 1) Bollette ogni 15 giorni: nell'ultimo mese mi sono visto recapitare tre fatture a distanza di due settimane l'una dall'altra (periodi 01/08-15/08, 16/08-31/08 e 02/09-15/09). Una frequenza di fatturazione completamente anomala che crea solo confusione e doppi addebiti. 2) Consumi stimati totalmente fuori scala: nell'ultima bolletta di settembre mi hanno addebitato la bellezza di 550 kWh stimati per soli 13 giorni di fornitura (€143,00!). Ad agosto mi hanno addebitato 100 euro circa ma non sono mai stato a casa se non per massimo 2 giorni. Oltretutto ho un contratto con luce fissa a 0.12cent al khw e me ne addebitano 0.19cent al kwh!!! Confrontando i miei consumi reali di altri mesi con Plenitude (il mio precedente fornitore) consumavo circa 130 kWh in un intero bimestre (cioè circa 65 kWh al mese). Com'è possibile che secondo Argos in meno di due settimane io abbia consumato quasi il quintuplo di quello che consumo di solito in due mesi? 3) Il Servizio clienti e portale web inutilizzabili: ho provato a contattare l'assistenza via telefono e mi hanno messo giù dopo ore ad aspettare, ho provato anche a creare un ticket accedendo all'area clienti (support.argos.company) ma il sito continua a disconnettermi. Ciò premesso e considerato chiedo alla società entro e non oltre il termine di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente di: 1) Procedere all'immediato storno e/o ricalcolo delle fatture in oggetto, riallineando la contabilità ai consumi reali effettivamente erogati ed accertati tramite il distributore locale Unareti S.p.A.; 2) Provveda alla regolarizzazione della cadenza di fatturazione secondo i parametri contrattuali ed alle opportune verifiche tecniche sui canali informatici di assistenza cliente; 3) Astenersi da qualsivoglia azione di sollecito, addebito di penali/interessi di mora o avviamento di procedure di sospensione della fornitura nelle more della definizione della presente controversia. Con espresso avvertimento che, decorso inutilmente il termine assegnato o in caso di riscontro negativo, si adiranno senza ulteriore avviso le competenti sedi di tutela, con particolare riferimento all'attivazione della procedura di risoluzione delle controversie presso il Servizio Conciliazione ARERA e segnalazione dell'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette, con addebito di spese, competenze ed onorari di causa a esclusivo carico di Argos. Filippo Ducci