Contestazione rifiuto rinnovo credito per cofanetto scaduto - Assegno n. 554083594
Segnalo il rifiuto da parte dell'assistenza clienti Smartbox di procedere al recupero o alla conversione in credito del mio cofanetto regalo (Assegno n. 554083594).
L'assistenza automatica ha respinto la richiesta applicando in modo rigido il termine dei 6 mesi dalla scadenza.
Ritengo che il trattenimento dell'intera somma versata, senza aver usufruito di alcuna prestazione e senza possibilità di estensione, costituisca un ingiusto arricchimento da parte dell'azienda e una pratica poco trasparente nei confronti dei consumatori.
Non è stato possibile usufruire del pacchetto a causa di gravi problemi di salute.
Inoltre molte strutture partner rifiutano spesso le prenotazioni o mostrano indisponibilità, rendendo difficile l'utilizzo del voucher nei tempi previsti.
Chiedo pertanto a Smartbox, in via conciliativa e commerciale, di riattivare il codice o di emettere un voucher di pari valore (anche decurtato di una penale di gestione), così da non perdere il valore economico del regalo.
In mancanza di riscontro, mi riserverò di segnalare il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per clausole vessatorie sui termini di scadenza.