Problema iscrizione Vinted Pro

S. D.

A: Vinted

08/06/2026

Spett.le Vinted, con la presente intendo proporre formale reclamo in merito al nuovo blocco/restrizione del mio account Vinted, motivato dalla presunta “vendita commerciale”. Preciso che tale problematica si era già verificata alcuni mesi fa, a seguito del tentativo di regolarizzare la mia posizione attraverso la registrazione a Vinted Pro. Tuttavia, tale registrazione non risultava completabile correttamente per problematiche tecniche riconducibili alla piattaforma e non a un mio comportamento scorretto. In occasione della precedente segnalazione, la vostra assistenza clienti mi aveva espressamente comunicato quanto segue: “Please rest assured that your account will not be restricted for commercial activity while this technical issue with Pro registration is being investigated on our side. We recognize that this is a platform-related issue, not something caused by you.” Dalla risposta ricevuta emergeva quindi chiaramente che Vinted riconosceva la presenza di un problema tecnico lato piattaforma, non imputabile al sottoscritto, e mi rassicurava sul fatto che l’account non sarebbe stato soggetto a restrizioni per vendita commerciale durante la fase di verifica e risoluzione del problema. Nonostante tale rassicurazione, il mio account è stato nuovamente bloccato/restritto per la medesima motivazione, con evidente pregiudizio per la mia attività sulla piattaforma, per la gestione delle inserzioni attive, delle eventuali vendite in corso, della reputazione dell’account e della possibilità di utilizzare regolarmente il servizio. Ritengo pertanto il blocco applicato ingiustificato, contraddittorio e lesivo, in quanto derivante da una criticità tecnica già segnalata e riconosciuta dalla stessa assistenza Vinted. Con il presente reclamo chiedo quindi: l’immediato sblocco/ripristino dell’account e di tutte le relative funzionalità; la rimozione di eventuali penalizzazioni, segnalazioni o limitazioni collegate alla presunta vendita commerciale; la possibilità concreta di completare correttamente la registrazione a Vinted Pro, qualora necessaria; un riscontro scritto e motivato sulla gestione del mio caso; la conferma che, fino alla risoluzione del problema tecnico relativo alla registrazione Pro, l’account non venga nuovamente bloccato per la stessa motivazione. Preciso infine che ho sempre cercato di utilizzare la piattaforma in modo corretto e trasparente, tentando anche di adeguarmi alle modalità previste per gli account Pro. Il blocco reiterato dell’account, nonostante le precedenti rassicurazioni ricevute, risulta quindi gravemente penalizzante e contrario al principio di buona fede nella gestione del rapporto con l’utente. Resto in attesa di un tempestivo riscontro e della risoluzione definitiva della problematica. Cordiali saluti, Salvatore Dell’Oglio Email account Vinted: salvatoredelloglio4@gmail.com Username Vinted: salvatore.delloglio Data:08/06/2026