problema non risolto in garanzia

G. M.

A: NISSAN

24/07/2023

Spett. Nissan In data 10/06/2023 ho acquistato dalla Morini Cars in Via Francesco Zanardi, 41, 40131 Bologna una Nissan Quasquai In seguito gia dopo un mese dal acquisto sul cruscotto dell'auto mi si presenta questo avviso: Avviso di guasto al sistema . Subito mi reco all'officina autorizzata Auto4 di Evangelisti Simone e C. S.n.c. Via Bazzanese, 16/a, 40050 Monte San Pietro BO che al seguito della diagnosi mi dicono che la causa è un sensore. Rimango in attesa di essere chiamato in officina per il cambio del sensore e trascorrono alcuni mesi fino a arrivare a settembre dove porto l'auto in officina per la sostituzione del sensore. Al ritiro dell'auto mi dicono che non sono riusciti a risolvere il problema con questa sostituzione e mi invitano a andare dalla officina in cui ho acquistato l'auto . (Premetto che questa anomalia si presenta solamente con la stagione calda e ogni volta che spengo l 'auto l'avviso scompare per poi ricomparire dopo poco se ci se all'esterno fa caldo, mentre in autunno e inverno è tutto regolare). Siccome non è piu caldo l'avviso non si evidenzia piu . Trascorre un anno e siamo all'estate successiva e il problema si ripresenta quindi mi reco alla Morini Cars di San Lazzaro (BO) e mi dicono che il problema deriva dalla batteria, mi sostituiscono la batteria ma due giorni dopo il problema si ripresenta ancora piu volte ma non ho possibilità di recarmi in officina con il problema in essere. Torno in officina due giorni dopo ma non è piu caldo e quindi il problema non si presenta e l'officina mi dice che devo andare con il problema in essere per avere la diagnosi. Trascorrono alcuni giorni torno in officina con il problema e mi dicono che hanno corretto alcuni errori emersi nella diagnosi e che il problema dovrebbe essere risolto . In realtà il problema non è risolto perche l'avviso torna a presentarsi diverse volte ma non ho sempre la possibilità di recarmi in officina ogni qualvolta che succede( abito a 30 km di distanza) Nel frattempo volge al termine anche la seconda estate e il il problema con l autunno non si presenta piu .Arriva giugno del terzo anno e il problema ritorna, mi reco in officina (questa volta e mi dicono che hanno i PC in aggiornamento pertanto non possono far niente e mi danno appuntamento per la settimana successiva. La settimana successiva vado in officina questa volta alla sede in via Zanardi e fanno la diagnosi dicendomi che c erano alcuni errori e che il problema dovrebbe essere risolto definitivamente. Passano alcuni giorni e il problema emerge nuovamente, torno in officina e purtroppo la garanzia è scaduta da due giorni. Mi rifanno comunque la diagnosi e questa volta mi dicono che la causa che mi trascino da 3 anni è l'alternatore. Siccome l'auto non è piu in garanzia chiedono alla Nissan un estensione della garanzia ma la risposta di Nissan è che per venirmi incontro sono disposti a farmi pagare 600 euro cioè la metà del costo della riparazione che è di 1200 euro..... Io ho risposto che non ho nessuna intenzione di accettare questa offerta in quanto è un problema che mi tiro dietro dall'inizio dell'acquisto dell'auto e ritengo che dovrebbero gia avermelo risolto in corso di garanzia !!! P.S. Quando compare l'avviso sul cruscotto di recarmi in officina in pratica all'auto non funziona più l'ABS e il sistema di correzione sbandamento Questo è quanto.....spero con questa descrizione si smuova qualcosa al fine di risolvere il problemaGrazie Masini Giuliano In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Giuliano Masini

G. M.

A: NISSAN

25/07/2023

Mi scuso ma ho sbagliato a scrivere la data di acquisto (immatricolazione) che &#232 il 10/06/2020 anzich&#232 2023 come avevo erroneamente scrittoGiuliano