Problema REITERATO di rigonfiamento e scollamento delle ante dei pensili

Pratiche commerciali scorrette

M. S.

A: LUBE

18/05/2026

La cucina Lube acquistata presso il vostro punto vendita in data 23/12/2022 e installata nell’aprile 2023 presenta gravi difetti di conformità che la rendono non conforme rispetto all’uso cui è destinata. In particolare, si manifesta ripetutamente un problema di rigonfiamento e scollamento delle ante dei pensili nella zona sovrastante il piano cottura. Il difetto: si è manifestato già nel primo anno di utilizzo; ha comportato un primo intervento con sostituzione completa delle ante nel marzo 2024; si è successivamente ripresentato, determinando una seconda sostituzione delle ante sopra i fuochi nel luglio 2025; si è nuovamente manifestato nelle medesime modalità nonostante il corretto utilizzo e la manutenzione conforme alle indicazioni del produttore. Nonostante i reclami e le successive diffide inviate via PEC, non è stato fornito alcun riscontro. Vi invitiamo pertanto, ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005, a provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente e a Vostre spese alla definitiva eliminazione del difetto mediante soluzione tecnica idonea e risolutiva, ovvero mediante sostituzione delle componenti difettose con materiali adeguati all’uso previsto del prodotto. Con riserva di ogni diritto e azione, anche in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti Mariateresa Spata Paolo Pepe