Problema relativo all'acquisto del funpass

07/01/2026

Salve , prima della crocera mi è apparsa sull'app msc una scontistica relativa all'acquisto del funpass ( prodotto che ti permette di avere un credito per sale giochi presenti a bordo ) la scontistica riguardava l'acquisto del fun pass da 80 € scontato a 45€. Decido di acquistare 2 fun pass pagando la cifra di 90 € . Mi arriva l'email di conferma da parte di MSC dove nella descrizione del prodotto appare testuale testo ( copiato ed incollato): [p][strona]Goditi un mondo d divertimento con il Fun Pass! Il Fun Pass è il tuo bialietta d'ingresso all'area divertimenti [/strong][/p] [p]ll Fun Pass ha un valore di 140 euro o dollari. a seconda della valuta di bordo È legato a un passeggero ma può essere condiviso tra tutti i membri della famiglia. Permette di accedere alle emozionant attrazioni del Mondo Virtuale disponibili sulla nave.[/p] [p]Valido per:[/p] [ul] [li]MSC Formula Racer[/li] [li]Bowlina[/li] [li]Cinema XD Interattivo[ /li] [li]Attrazion VR[/li] [li]Selezione di videogiochi ed altre attrazion potrebbero essere disponibili sulla tua nave[/li] [/ul] [p class="ptec"]L'ingresso al simulatore MSC Racer richiede un'altezza minima di 140 cm mentre il cinema XD interattivo richiede un'altezza minima di 1 10 cm. Si prega di notare che una volta esaurito il credito, qualsias qioco aggiuntivo comporterà addebiti aggiuntivi sul conto della crociera. Le attrazioni del Virtual World variano da nave a nave Tutte le attrazioni del Monda Virtuale disponibili sulla nave da te prenotata sono incluse nel Fur Pass.[/p] Come si evince dallo stesso , dice ( parlando al singolare ) che IL FUN PASS ha un valore di 140 € ed è legato ad un passeggero. In crocera ho scoperto che in realtà il funpass acquistato aveva un valore di € 60 cadauno per un totale di € 120 , il problema sta nel fatto che io ho usufruito del fun pass calcolando i 140€ cadauno come da descrizione trovandomi un addebito a bordo della differenza pari a 160€ . Ho aperto un ticket ad msc il 13 ottobre sceso dalla nave e rispondono ( dopo 2 mesi ) che l'email di descrizione era errata corrispondendo un rimborso pari a 20 € ( calcolato da loro, 2 funpass da 60 €, sono 120€ nella descrizione c'è scritto 140 , quindi 20€ di rimborso ) Rispondo loro che non accetto i 20 € di rimborso specificando che - la descrizione non parla di entrambi i funpass ( ma del singolo prodotto ) - Che non c'è in nessuna email arrivata la specifica che il funpass acquistato ecquivaleva a 60€ - che l'unica cosa specificata era che poteva cambiare la valuta a bordo ma in questo caso si parla di euro - che nella descrizione viene specificato solamente che alcune attrazioni potrebbero o non potrebbero esserci - che non dice ( come detto dal centralino che il fun pass ha un valore FINO A 140 € ma , lo calcola come un valore netto di € 140) Pertanto dopo non aver avuto alcun riscontro da parte di MSC ( ULTIMA EMAIL INVIATA IL 23/12/2025 , ULTIMO SOLLECITO AL CENTRALINO AVVENUTO IN DATA ODIERNA 7/01/2026 Mi avvalgo di affidarmi ad altro consumo Chiedendo il rimborso pari a -€ 160 ( somma dovuta in quanto avendo 2 fun pass e credendo di avere un credito di 280 € , ho usufruito di tale credito quando poi in realtà a bordo effettivo avevo 120€ per entrambi i fun pass acquistati) -90€ cifra pagata all'acquisto dei fun pass per pratica di pubblicità ingannevole da parte di MSC ( non avrei acquistato nessun funpass al costo di 45 € credendo di averne 60 come credito )

Msc crociere

A: N. N.

12/01/2026

Gentile Sig. Nocera, La ringraziamo per averci contattato e per aver condiviso i dettagli della Sua esperienza. A seguito delle verifiche effettuate, confermiamo che per la prenotazione n. 58930772 sono stati acquistati due pacchetti Fun Pass per un importo complessivo di €90,00 (pari a €45,00 ciascuno). L’e-mail da Lei ricevuta riportava un’informazione generica dovuta a un disallineamento di sistema, che ha indicato erroneamente un valore complessivo di €140,00 anziché il corretto importo. Desideriamo inoltre precisare che l’importo del credito di bordo previsto per ciascun Fun Pass era di €60,00, per un totale di €120,00. In considerazione di quanto evidenziato e dell’errata comunicazione ricevuta, procederemo con un rimborso di €20,00. Per procedere, in allegato troverà l’atto di quietanza, che dovrà essere compilato in tutte le sue parti (indicando nello specifico il nome dell’intestatario del conto corrente, l’IBAN e il codice BIC/SWIFT), firmato e inoltrato in formato PDF al seguente indirizzo e-mail: assistenzaclienti@msccrociere.it. Nel ringraziarLa per l’attenzione e in attesa di ricevere la documentazione richiesta, porgiamo Cordiali saluti, Carmela C. Customer Service Agent MSC CROCIERE SPA Via A. Depretis, 31 80133 Napoli, Italy Phone848 24 24 90 Fax+39 081 0700109 Visita il nostro sito: www.msccrociere.it Scopri MSC Yacht Club: www.mscyachtclub.com Seguici su: Facebook Twitter Scopri le nostre iniziative nel campo della sostenibilità: www.msccrociere.it/sostenibilita [THREAD ID:2-CD7PWXQ]

12/01/2026

Come gia spiegato , non accetto il buono di 20 € in quanto non è scritto da nessuna parte che il credito di € 140.00 fosse complessivo anzi è specificato il contrario e si evince da " il funpass", " ha un valore" e non come detto da voi ha un valore complessivo , si parla al singolare! Ne tantomeno che l'email come spiegato da un suo collega al call center sia "generica" in quanto è la descrizione del prodotto acquistato . E come ripeto , avanzo richiesta di rimborso dei suddetti funpass per pubblicità ingannevole in quanto non c'è scritto da nessuna parte nelle email inviate da voi al momento dell'acquisto che io avrei avuto 60 € di valuta a bordo in quanto come gia spiegato , ho acquistato un fun pass scontato a 45 € quando il prezzo del fun pass reale lo dava a 80€ !! Quindi da 80 scontato a 45 , e fate un credito di 60€ ? L'italiano è italiano e dal momento che mancano le parole come " entrambi " " i fun pass" e altre parole che portano a pensare al plurale io mi sono attenuto a ciò che è scritto !!

12/01/2026

Quindi un rimborso di 160 € pari alla somma spesa in più a bordo + 90 € dei suddetti fun pass per un totale di 250€

Msc crociere

A: N. N.

15/01/2026

Gentile Sig. Nocera, La ringraziamo per averci contattato e per aver condiviso nuovamente le Sue osservazioni. A seguito delle verifiche effettuate, confermiamo che per la prenotazione n. 58930772 risultano acquistati due pacchetti Fun Pass per un importo complessivo di €90,00 (pari a €45,00 ciascuno). L’e-mail da Lei ricevuta riporta correttamente il costo sostenuto, ossia € 90,00, mentre l’indicazione del valore complessivo di €140,00 è frutto di un disallineamento di sistema. Desideriamo inoltre precisare che l’importo del credito di bordo previsto per ciascun Fun Pass era di €60,00, per un totale di €120,00. In considerazione di quanto evidenziato e dell’errata comunicazione ricevuta,procederemo con un rimborso di €20,00, come più volte comunicato. Qualora disponesse di entrambe le e-mail ricevute, La invitiamo a inoltrarle con data e orario annessi per ulteriore verifica. Per procedere con il rimborso, l’atto di quietanza dovrà essere compilato in tutte le sue parti (indicando nello specifico il nome dell’intestatario del conto corrente, l’IBAN e il codice BIC/SWIFT), firmato e inviato in formato PDF al seguente indirizzo: assistenzaclienti@msccrociere.it. Nel ringraziarla per l'attenzione, inviamo Cordiali saluti, Carmela C. Customer Service Agent MSC CROCIERE SPA Via A. Depretis, 31 80133 Napoli, Italy Phone848 24 24 90 Fax+39 081 0700109 Visita il nostro sito: www.msccrociere.it Scopri MSC Yacht Club: www.mscyachtclub.com Seguici su: Facebook Twitter Scopri le nostre iniziative nel campo della sostenibilità: www.msccrociere.it/sostenibilita [THREAD ID:2-CE43UMQ]

15/01/2026

Ripeto di non accettare il rimborso di 20 € e ripeto che non è esplicitamente detto nella descrizione che il valore è complessivo ed essendo che il prodotto parla al singolare potete continuare quanto volete , procederò per vie legali senza altro indugio.

Richiesta di assistenza 15 gennaio 2026