Dati acquisto (documentazione disponibile):
Prodotto: ESKILSTUNA div 3 con chaise-longue (TALLMYRA) – art. 80422553.
Ordine: 1136574265.
Documento di trasporto: 37492524.
Data consegna: 03/11/2020.
Importo: € 736,89.
Difetto riscontrato:
È presente una rottura del telaio/struttura della seduta centrale, difetto strutturale che compromette la normale utilizzabilità del divano.
Contatto con il Servizio Clienti:
In data 25/01/2026 ho contattato il Servizio Clienti per richiedere l’assistenza in garanzia; non mi è stato fornito alcun numero di ticket/pratica.
Contestazione della motivazione di rigetto (“macchia”):
Mi è stato riferito (verbalmente) che l’intervento non verrebbe riconosciuto perché il divano risulterebbe “macchiato”. Contesto formalmente tale impostazione: una macchia del rivestimento (profilo estetico) non è, di per sé, elemento idoneo a escludere la responsabilità per un difetto strutturale come la rottura del telaio, salvo prova che la rottura derivi direttamente da uso improprio o evento accidentale imputabile al consumatore.
Richiesta (ripristino della conformità):
Chiedo quindi che IKEA provveda, senza spese a mio carico, al ripristino della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione della parte difettosa (telaio/struttura della seduta centrale) o altra soluzione tecnica equivalente.
Ricordo che, in caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto in via prioritaria alla riparazione o sostituzione per ottenere il ripristino della conformità senza spese.
Ricordo inoltre che la riparazione/sostituzione deve avvenire entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti per il consumatore.