Problema riconocimento garanzia divano

F. U.

A: Ikea

26/01/2026

Dati acquisto (documentazione disponibile): Prodotto: ESKILSTUNA div 3 con chaise-longue (TALLMYRA) – art. 80422553.​ Ordine: 1136574265.​ Documento di trasporto: 37492524.​ Data consegna: 03/11/2020.​ Importo: € 736,89.​ Difetto riscontrato: È presente una rottura del telaio/struttura della seduta centrale, difetto strutturale che compromette la normale utilizzabilità del divano. Contatto con il Servizio Clienti: In data 25/01/2026 ho contattato il Servizio Clienti per richiedere l’assistenza in garanzia; non mi è stato fornito alcun numero di ticket/pratica. Contestazione della motivazione di rigetto (“macchia”): Mi è stato riferito (verbalmente) che l’intervento non verrebbe riconosciuto perché il divano risulterebbe “macchiato”. Contesto formalmente tale impostazione: una macchia del rivestimento (profilo estetico) non è, di per sé, elemento idoneo a escludere la responsabilità per un difetto strutturale come la rottura del telaio, salvo prova che la rottura derivi direttamente da uso improprio o evento accidentale imputabile al consumatore. Richiesta (ripristino della conformità): Chiedo quindi che IKEA provveda, senza spese a mio carico, al ripristino della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione della parte difettosa (telaio/struttura della seduta centrale) o altra soluzione tecnica equivalente. Ricordo che, in caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto in via prioritaria alla riparazione o sostituzione per ottenere il ripristino della conformità senza spese.​ Ricordo inoltre che la riparazione/sostituzione deve avvenire entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti per il consumatore.​

Richiesta di assistenza 26 gennaio 2026