Problema spegnimento motore improvviso

C. G.

A: DACIA

14/08/2026

Oggetto: Duster GPL nuova — si spegne in marcia, riparata, si spegne ancora. Pratica precedente chiusa senza il mio consenso Riapro la segnalazione del 14/08 (pratica 15502066), chiusa senza alcuna azione da parte mia e con il problema tutt'altro che risolto. La nostra Duster nuova (consegnata il 04/08) si è spenta improvvisamente in marcia 3 volte nei primi 600 km, una volta restando bloccata in mezzo a una rotatoria per mezz'ora. Anche l'auto sostitutiva, stesso modello GPL, si è spenta allo stesso modo. Il 17/08 l'officina ha dichiarato solo verbalmente di aver eseguito un non ben definito aggiornamento della centralina iniettori e ha riconsegnato l'auto senza alcuna dichiarazione scritta che il guasto fosse risolto, nonostante successiva richiesta formale via PEC. Risultato: l'auto si è spenta altre due volte, il 24/08 e il 26/08. Cinque episodi in meno di un mese. Dacia ci ha risposto per iscritto confermando di sapere che "l'anomalia si è nuovamente manifestata" e proponendo... di riportare l'auto in officina. Ancora nessuna risposta sulle domande poste dal 14/08: la riparazione del 17/08 doveva essere risolutiva del guasto? Qual è la causa? Il difetto è già noto? Perché non c'è una campagna di richiamo per un guasto che riguarda la sicurezza? Un'auto nuova che si spegne senza preavviso in rotatoria o in curva è un pericolo per chi la guida e per chi le sta intorno. La legge non ci obbliga a concedere infiniti tentativi di riparazione: procederemo con la richiesta formale di risoluzione del contratto, restituzione delle somme versate e risarcimento danni. Abbiamo inoltre già inviato formale segnalazione al Ministero dei Trasporti. Chiedo che questa pratica venga chiusa solo da me, a vertenza definita.

Richiesta di assistenza 14 agosto 2026

DACIA

A: C. G.

19/08/2026

RIFERIMENTO Gentile Cliente, facciamo seguito alla segnalazione presentata tramite associazione consumatori, relativa alla Sua Dacia Duster, targa HE866DH. In merito a quanto segnalato, l'officina autorizzata CLAS S.r.l., che ha preso in carico il veicolo, ci ha confermato di aver provveduto alla riprogrammazione prevista in relazione all'anomalia riscontrata sul veicolo. A seguito dell'intervento effettuato, la vettura è stata riconsegnata. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori necessità. Cordiali saluti Team Servizio ClientiServizio Clienti Dacia800.999.908relazioni.clientela@renault.it ref:!00Db00cZvn.!500bD0ntSU8:ref