Problemi con auto Captur GPL

Pratiche commerciali scorrette

S. V.

A: RENAULT

04/05/2026

Buonasera, con la presente per segnalare interventi di manutenzione straordinaria sulla mia Renault Captur gpl. L'auto, immatricolata il 29/12/2021 e intestata a mia moglie, appena trascorso il termine di garanzia ha cominciato a manifestare un problema dietro l'altro: sostituzione della sonda lambda dopo appena 25000 km, poi, quest'anno, sostituzione della pompa dell'acqua e sostituzione del coperchio copri-valvola, dopo essersi sciolto. L'importo complessivo degli interventi di manutenzione è stato di circa 1000 euro e non mi pare giustificabile per un'auto praticamente nuova, con pochissimi km. Per questo motivo, ho contattato il servizio clienti della Renault per chiedere un risarcimento almeno parziale di queste spese. La Renault mi ha disconosciuto le problematiche e mi ha contestato il fatto di essermi rivolto all'officina da cui ho comprato il veicolo, in quanto officina non "in rete". Al che, mi sono chiesto come avrei potuto io sapere che l'officina a cui mi sono rivolto fosse "in rete" o meno, detto che il meccanico aveva comunque contattato la Renault di Alessandria, prima di intervenire sul veicolo e da là hanno acconsentito a procedere con la manutenzione, in quanto l'auto era fuori garanzia. Per altro, si tratta della stessa officina che mi ha eseguito tutti i tagliandi, anch'essi effettuati regolarmente.

RENAULT

A: S. V.

16/05/2026

Gentile Sig. Verdino, in riferimento alla sua segnalazione del 04.05.2026 (Altroconsumo ) vogliamo dapprima esprimere il nostro rammarico per quanto occorso; Renault pone molta cura nel monitoraggio della qualità della produzione e nell'evoluzione dei suoi veicoli, e la vettura in oggetto ha dovuto superare severi test di qualità prima di essere pronta per la commercializzazione. È doveroso, tuttavia precisare che le automobili, nel corso della loro vita, possono presentare anomalie, ragion per cui è prevista la garanzia legale che vincola il costruttore al ripristino del mezzo senza alcun onere per il proprietario qualora venissero riscontrate delle non conformità dal personale tecnico delle officine autorizzate. Nel caso specifico le confermiamo che il veicolo in oggetto è fuori garanzia ed essendo stati gli interventi di riparazione eseguiti fuori della rete convenzionata, non ci è possibile verificare se il danno riscontrato è dovuto a difettosità di prodotto.Pertanto, seppur spiacenti, per il suddetto motivo, non abbiamo potuto accogliere la sua richiesta di rimborso. Le rinnoviamo la nostra disponibilità per eventuali future esigenze Cordiali saluti Servizio Relazioni Clientela assistenza stradale Accedi alla nostra ASSISTENZA STRADALE con pochi click e senza attese telefono Chiama il numero verde 800 904 409 (lunedì-venerdì 09-20/sabato 09-13) posta elettronica Per ricevere assistenza o per richiedere informazioni compila il form dedicato whatsapp Contattaci tramite WhatsApp (lunedì-venerdì 09-20 /sabato 09-13)