Problemi con Contratti Windtre

R. F.

A: Wind tre s.p.a.

25/08/2025

Spett.le Windtre,nel marzo 2025 ho stipulato un contratto per linea fissa con voi telefonicamente che prevedeva la connessione FWA al costo di 19.90€ al mese, ma nulla di ciò che era stato confermato da contratto è stato mantenuto. Mi è stato inviato il modem a casa che ho collegato alla mia linea e ha cominciato a funzionare solo per scoprire che per la connessione FWA deve intervenire il tecnico per l'installazione e quella che mi era stata attivata era una connessione fibra misto rame, e così con la prima bolletta il costo mensile fatturato è stato di 23.90€, in più mi è stato fatto pagare la rata del modem di 5.99€ che mi è stato detto doveva essere gratuito come anche il costo di attivazione di 70.00€ anch'esso gratuito. Ho chiamato il servizio Windtre al 159 per lamentare la situazione e chiesto l'invio del contratto registrato ma mi è stato detto che non era ancora stato caricato dal sistema e non potevano farlo,allora ho inviato una pec all'indirizzo mail che mi èstato fornito dall'assistente. Passato del tempo e senza aver ottenuto nessun risultato, mi sono recato ad una postazione Windtre situata nel Centro Commerciale Fiordaliso di Rozzano,che ha detto che non si fanno contratti telefonici e mi ha proposto di attivare una linea FWA al costo di 19.90€ e che loro si sarebbero incaricati di disdire la linea precedente attivata per disservizio solo per scoprire adesso che ho due linee attive e che per il recesso devo pagare una penale e il modem per il primo contratto. Degno di nota è, che anche per la seconda attivazione ho dovuto pagare 70.00€ e il costo del modem a rate anche se mi era stato detto che queste spese non dovevano sussistere.Contattando il servizio Windtre al 159 mi hanno suggerito di fare al più presto la disdetta della linea del primo contratto effettuato che è stata prontamente fatta per il numero 029815621 solo per avere un'altra sorpresa con la prima fattura arrivata della seconda attivazione; la linea FWA denominata SuperInternet casa 5g attivata da una postazione Windtre mi costa 30.04€ al mese invece dei 19.90€. Chiedo in considerazione di quanto sopra espresso di fare chiarezza sulla mia situazione e rispettare quanto pattuito per contratto e cioè Superinternet casa 5g a 19.90€ al mese,la disattivazione di una delle due linee telefoniche senza nessuna penale e costo per modem.Attendo vostra comunicazione al riguardo, Filograsso Rosario