ProblemI con Vs. Smartbox "Fuga di tre giorni"

S. B.

A: SMARTBOX

28/01/2025

Spett.le Smarbox, essendo il mio smartbox "Fuga di tre giorni" n. 115746210, "non è più disponibile" (come da cenno specifico sul sito) ed in scadenza al 30/01/2025, con Vs. indicazione di cambiarlo, il 16/01/2025 l'ho cambiato, come fatto in passato, con uno identico, sempre "Fuga di tre giorni", aggiungendo 20,00€ (valore iniziale 89,90€ - valore attuale dello Smartbox: 109,9€), visto che il cambio gratuito visibile sul Vs. sito pare ormai puramente teorico - non mi pare esiste un solo cofanetto, a differenza del passato, cambiabile senza esborsi. Stampando il voucher leggo che la scadenza è sempre datata 30/01/2025??? E' uno scherzo? Spero che si tratti di un errore di gestione informatica... altrimenti ci sarebbero tutte le condizioni del caso per un comportamento strumentale con danno al consumatore. Non ho infatti letto al riguardo sul sito o nelle Vs. mail ricevute, cenni o informazioni su eventuali date utili (es. giorno della scadenza? dopo la scadenza? Già in passato ho pagato per riavviare uno smartbox "scaduto"). La Vs. chat d'aiuto ("Olivia"), confermava peraltro che c'è un costo di gestione per l'estensione della data ed apre un "caso", il n. 7694044. Ieri ho provato a cambiare nuovamente il voucher ma al momento della conclusione della pratica ecco a prescindere due opzioni ; "Gratuita" con "validità limitata al 30 gennaio 2025" oppure la richiesta di € 27,48 per la "validità di tre anni estesa fino al 27 aprile 2028". Altro caso aperto, n. 7719292. Mi pare una modalità davvero originale ed ardita di guadagnare 47,48€ da ogni acquirente non utilizzatore immediato! Anche perchè non si legge da nessuna parte che il costo è di fatto doppio (uno per il cambio del cofanetto ed uno per l'estensione della data di scadenza). Anzi, in stampatello, sul voucher del 17/01/25 campeggia la scritta "validita' 3 anni e 3 mesi, non sostituibile, non rimborsabile". Noto nelle Vostre mail promozionali due numeri di telefono: "Il nostro Servizio Clienti è disponibile al numero: 04.57860290 (costo chiamata da rete fissa)", che risulta inesistente & Il nostro Servizio Clienti è disponibile al numero: 0900.200.159 (al costo di 0,19 CHF/min. da rete fissa svizzera), che risulta anch'esso inesistenti. Mi complimento perl'assistenza ai clienti, lodevole. Chiedo con il presente reclamo che la data di scadenza del mio smartbox 115746210 venga correttamente aggiornata al 30/04/2024 senza ulteriori esborsi oppure che il costo del voucher venga interamente rimborsato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo Vs. risposta, grazie. Cordialmente Stefano Bruzzone

Richiesta di assistenza 03 febbraio 2025