Problemi registrazione Vinted Pro Seller

G. A.

A: Vinted

11/03/2026

Sono titolare dell’account Vinted “Giulio35j”, attivo da tempo e con oltre 800 recensioni positive. In data 12 febbraio 2026 il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di “vendita commerciale”. Contestualmente mi è stato comunicato che avrei potuto continuare a vendere passando al profilo “Pro Seller” entro 6 mesi. Dopo aver presentato diversi reclami tramite l’assistenza Vinted, mi è stato infine consentito di accedere al modulo per effettuare il passaggio a Pro Seller. Tuttavia, durante la compilazione del modulo, il sistema non riconosce la mia partita IVA, impedendomi di completare la procedura. Nonostante numerosi tentativi di contattare l’assistenza per risolvere il problema tecnico, non ho ricevuto alcun supporto concreto. Il servizio clienti risulta esclusivamente virtuale/automatizzato e non permette di interagire con un operatore umano che possa verificare e risolvere la situazione. Di fatto mi trovo impossibilitato a: • completare la procedura richiesta da Vinted per continuare l’attività di vendita; • utilizzare regolarmente il mio account, costruito negli anni con oltre 800 feedback positivi. Ritengo la situazione particolarmente penalizzante, in quanto sto cercando di adeguarmi alle richieste della piattaforma ma un problema tecnico, unito all’assenza di assistenza reale, mi impedisce di farlo. Chiedo pertanto il vostro supporto per: • segnalare formalmente la problematica a Vinted; • ottenere assistenza per completare la procedura di passaggio a Pro Seller; • ripristinare la piena operatività del mio account. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot del blocco account, comunicazioni con l’assistenza e tentativi di registrazione come Pro Seller). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.