Prodotto da campionario in condizioni pessime

Pratiche commerciali scorrette

J. F.

A: VORWERK FOLLETTO

11/06/2025

VORWERK FOLLETTO

A: J. F.

17/06/2025

Gentile Altroconsumo, abbiamo inoltrato la Sua segnalazione al settore di competenza per le verifiche del caso. I migliori saluti. ---------- Messaggio inoltrato --------- Da: Altroconsumo reclami@altroconsumo.it Data: 11/06/2025, 15:15:40 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Hai ricevuto un reclamo da JACOPO F Hai ricevuto un reclamo da JACOPO F JACOPO F vi ha contattato tramite il portale Reclama Facile, un servizio della nostra associazione che ha lo scopo di favorire la comunicazione tra le parti per raggiungere una definizione amichevole della controversia. Cosa fare per rispondere direttamente al Vostro cliente? Per inviare un riscontro direttamente al Vostro cliente è sufficiente rispondere a questa email senza modificarla. In caso contrario assicuratevi di includere nella vostra risposta il seguente codice di riferimento: Se risponderete al vostro cliente tramite altri canali il reclamo sul nostro portale resterà in sospeso, influenzando la valutazione presente sulla piattaforma del vostro servizio clienti. Nota bene: Il reclamo è stato redatto e inviato in autonomia dal vostro cliente. Altroconsumo non è stato coinvolto per valutarne il merito. L'utente ha scelto di pubblicare il suo reclamo che è quindi visibile nella Bacheca dei reclami sul nostro sito e può essere indicizzato dai motori di ricerca: anche la vostra risposta sarà resa pubblica nella medesima pagina per garantirvi il diritto di replica. Raccomandiamo di non includere nella risposta dati personali o altre informazioni che non desiderate divulgare. Eventuali allegati restano sempre privati. Hai domande sul servizio Reclama facile? La richiesta del vostro cliente: Nome cliente JACOPO FAVRINId 6097412Pratica n. 12862382Tipologia di problema Pratiche commerciali scorretteDescrizioneVi inoltro mail inviata al servizio clienti Folletto il giorno 15 maggio 2025. Ad oggi non ho ancora nessun riscontro nonostante le numerose mail e telefonate di sollecito. Buongiorno, vi invio la presente per segnalare che, a seguito di un contratto di acquisto di un Folletto da campionario (allegato) effettuato circa un mese fa tramite un vostro agente (Piero Cottu), il prodotto ricevuto non rispetta assolutamente né le aspettative nei riguardi di Worwerk né le promesse fatte dal vostro agente. Il folletto ricevuto ci è stato consegnato giovedì 8/05 dopo circa un mese di attesa in condizioni pessime (allego alcune foto esplicative). La macchina e gli accessori risultano molto deterioriati, usurati e consegnati sporchi. La lavapavimenti è piena di calcare, le spazzole piene di capelli, sporche e le plastiche sono rigate. Addirittura non è neanche stato cambiato il sacchetto e il filtro che risulta pieno di sporcizia. Il giorno stesso ho richiamato l’agente comunicando che in queste condizioni non avrei accettato i prodotti. Comprando un prodotto worverk mi sarei aspettato un trattamento molto diverso, considerando la spesa effettuata e l’affidabilità della vs. azienda. Sono altresì vs. cliente con Bimby. Capisco che il prodotto di campionario è un prodotto usato, di questo ne sono consapevole, ma un conto è avere a disposizione un prodotto usato, rigenerato e ricondizionato ed un conto è ricevere un prodotto in condizioni terribili e di conseguenza inutilizzabile. Buongiorno, vi invio la presente per segnalare che, a seguito di un contratto di acquisto di un Folletto da campionario (allegato) effettuato circa un mese fa tramite un vostro agente (Piero Cottu), il prodotto ricevuto non rispetta assolutamente né le aspettative nei riguardi di Worwerk né le promesse fatte dal vostro agente. Il folletto ricevuto ci è stato consegnato giovedì 8/05 dopo circa un mese di attesa in condizioni pessime (allego alcune foto esplicative). La macchina e gli accessori risultano molto deterioriati, usurati e consegnati sporchi. La lavapavimenti è piena di calcare, le spazzole piene di capelli, sporche e le plastiche sono rigate. Addirittura non è neanche stato cambiato il sacchetto e il filtro che risulta pieno di sporcizia. Il giorno stesso ho richiamato l’agente comunicando che in queste condizioni non avrei accettato i prodotti. Comprando un prodotto worverk mi sarei aspettato un trattamento molto diverso, considerando la spesa effettuata e l’affidabilità della vs. azienda. Sono altresì vs. cliente con Bimby. Capisco che il prodotto di campionario è un prodotto usato, di questo ne sono consapevole, ma un conto è avere a disposizione un prodotto usato, rigenerato e ricondizionato ed un conto è ricevere un prodotto in condizioni terribili e di conseguenza inutilizzabile. Detto questo, l’agente si è messo a disposizione per gestire la risoluzione di questo disguido e su continui miei solleciti è venuto a ritirare il Folletto solo ieri (14/05). Tenete presente che domani (16/05) avrò la prima scadenza del rid impostato per il pagamento di conseguenza io sto pagando un prodotto che a tutti gli effetti non ho a disposizione. Detto questo, l’agente si è messo a disposizione per gestire la risoluzione di questo disguido e su continui miei solleciti è venuto a ritirare il Folletto solo ieri (14/05). Tenete presente che domani (16/05) avrò la prima scadenza del rid impostato per il pagamento di conseguenza io sto pagando un prodotto che a tutti gli effetti non ho a disposizione. Il giorno 22 maggio invio un'altra mail: Buongiorno resto in attesa di una vostra celere risposta in quanto il prodotto ci è stato riconsegnato ma nelle medesime condizioni ed è conservato inutilzzato (è inutilizzabile) nelle relative scatole. Faccio presente inoltre che la bolla di consegna/fattura è datata 16/04 ma il Folletto ci è stato consegnato il giorno 8/05 come da screenshot allegati che comprovano quanto affermato. Ritengo necessario risolvere questa questione quanto prima altrimenti chiedo la possibilità di restiturire il prodotto e ottenere il rimborso.Allegati foto3.JPG foto2.JPG Screenshot 2025-05-22 (09.33.57).jpeg foto4.JPG foto5.JPG foto1.JPG Contratto.jpg trackingId: Cordiali saluti, Altroconsumo -- Customer Care‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Conversation ID: ceaf7b41-4b77-11f0-a17a-34fa8aa5085f ceaf7b41-4b77-11f0-a17a-34fa8aa5085f 40e59b9

VORWERK FOLLETTO

A: J. F.

18/06/2025

Egregio Signor Favrin, facciamo seguito alla Sua del 11/06/25, per informarLa che sono in corso gli opportuni accertamenti in merito a quanto da Lei segnalato. L’occasione ci è gradita per porgerLe distinti saluti. Complaints Management Gestione Crediti Vorwerk Italia s.a.s. di Vorwerk Management s.r.l. Sede legale: via Ludovico di Breme, 33 20156 Milano - Italia Fax +39 0233400964 complaintsmanagement@vorwerk.it www.vorwerk.it Numero di iscrizione al Reg. Imprese di Milano e C.F./P.Iva 00793630153 Cap. Soc.: euro 3.821.000 i.v. -- Questo messaggio è da considerarsi ad esclusivo uso della persona, fisica o giuridica, alla quale è stato indirizzato e può contenere informazioni confidenziali o riservate. Nel caso in cui per errore abbiate ricevuto questo messaggio e non siate il destinatario, vi informiamo che la diffusione, la divulgazione, la copia o la stampa della presente comunicazione è severamente proibita e vogliate quindi gentilmente reinviarcela segnalando l’errore. Per il rispetto dell’ambiente, verificate se sia necessario stampare questa mail. Grazie. This message is intended only for the use of the individual or entity to which it is addressed and it may contain confidential or privileged information. In case you have received this message by mistake and you are not the intended recipient, we hereby notify you that any dissemination, distribution, copying or printing of this communication is strictly prohibited and please be so kind to return this message to us reporting the error. To respect the environment, please consider if you really need to print this mail. Thank you.

Richiesta di assistenza 20 giugno 2025