PRODOTTO MAI CONSEGNATO E ANNULATO

Consegna

A. D.

A: MIELE

29/05/2026

Spett.le Miele, in data 23/04/2026 ho acquistato tramite il vostro negozio online una lavastoviglie Miele G 7293 SCVi Excellence Acciaio Inossidabile (ID prodotto 12445410) per un importo di € 1.399,00, oltre a € 289,00 per l’estensione di garanzia a 10 anni. Il 06/05/2026, al momento della consegna, il corriere e l’installatore, aprendo l’imballo, hanno constatato che il tubo di scarico era danneggiato. La consegna è stata quindi respinta e il prodotto è stato immediatamente rimballato e ritirato dagli stessi operatori. Nei giorni successivi ho iniziato a ricevere numerose email e telefonate dai corrieri che mi chiedevano il ritiro del prodotto danneggiato, che risultava erroneamente ancora in mio possesso. L’ultimo contatto risale a questa mattina, 29/05/2026 alle ore 09:55, dal numero 3516290435. Ho contattato più volte il vostro servizio clienti, sia telefonicamente che via chat, ricevendo sempre la stessa risposta generica secondo cui si tratterebbe di un processo automatico, senza che venisse fornita alcuna soluzione concreta. Nel frattempo chiedevo un sollecito di consegna, poiché sul vostro sito la disponibilità indicata era di 4–8 giorni lavorativi. Nonostante ciò, i miei solleciti sono stati ignorati e mi è stata proposta una nuova consegna a partire dal 18 maggio. Ho quindi scelto la data 19/05/2026, prendendo anche un giorno libero dal lavoro per essere presente. Tuttavia, già la mattina del 18 maggio, controllando il tracking, ho scoperto che la spedizione non era nemmeno partita. Ho effettuato circa quindici telefonate tra assistenza Miele e centro smistamento corrieri, ricevendo informazioni completamente discordanti: da un lato mi veniva assicurato che il prodotto sarebbe arrivato il 19 maggio entro le 13, dall’altro mi veniva comunicato che il mio ordine non risultava nemmeno registrato. A causa di questa gestione caotica, della mancanza di informazioni chiare e dell’assenza totale di certezze, ho proceduto ad annullare l’ordine sia telefonicamente che via email. Nonostante ciò, continuo a ricevere telefonate per il ritiro del prodotto danneggiato e, ad oggi, sul vostro sito l’ordine risulta ancora “in preparazione”, senza che io abbia ricevuto alcuna comunicazione ufficiale di disdetta. Nel frattempo, per necessità, ho già acquistato una lavastoviglie presso un negozio fisico. Alla luce dei gravi disagi subiti, della perdita di tempo, delle informazioni errate e contraddittorie ricevute, delle numerose telefonate effettuate e della giornata di lavoro persa per una consegna mai avvenuta, richiedo la conferma immediata dell’annullamento dell’ordine e un rimborso danni per il disagio arrecato, ai sensi degli artt. 130 e 135‑bis del Codice del Consumo, considerata la mancata sostituzione del prodotto difettoso entro un termine ragionevole e la gestione complessivamente inadeguata della pratica. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente, con indicazione delle tempistiche di rimborso danni e della chiusura definitiva della pratica. Cordiali saluti, Alessandro Di Marzo