Gentili operatori di Altroconsumo,
vi contatto per richiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato presso un punto vendita fisico, che presenta elementi di non conformità rispetto a quanto mi era stato prospettato al momento della vendita.
In data 04/04/25, ho acquistato presso Mobili Dondi srl, una cameretta per mio figlio, comprensiva di letto con cassetti inferiori. Il prodotto è stato consegnato in data 08/04/25.
Il letto presenta una caratteristica non dichiarata: i cassetti non sono montati su guide, ma sono semplicemente poggiati a terra e scivolano liberamente, risultando scomodi e instabili. Al momento della vendita non mi è stata data alcuna informazione in merito a questa particolarità, né era possibile visionare il prodotto esposto in negozio.
Ritengo che ciò configuri una mancanza di conformità ai sensi del Codice del Consumo (artt. 128 e seguenti, D.Lgs. 206/2005), anche in virtù della mancata informazione precontrattuale su un aspetto determinante della funzionalità del prodotto.
Ho già provveduto a contattare il negozio con una comunicazione formale, senza tuttavia ricevere al momento un riscontro soddisfacente.
Vi chiedo gentilmente:
• se potete offrirmi assistenza o tutela per questo caso
• oppure se è possibile attivare una procedura di conciliazione, qualora il venditore aderisca
Sono disponibile a inviare copia dell’ordine, scontrino, comunicazione al venditore e fotografie del prodotto.
Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro gentile riscontro.
Cordiali saluti,
Riccardo Agnacco Franceschetti