Prodotto non conforme dopo 16 giorni e rifiuto di Garanzia Legale (Ordine 514386027)

B. B.

A: EURONICS

05/03/2026

Spettabile Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento gravemente scorretto e vessatorio di Euronics Italia S.p.A. in merito alla gestione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 e segg. Codice del Consumo). I fatti: In data 07/02/2026 ho acquistato una TV Hisense (Ordine 514386027), consegnata il 14/02/2026. Dopo soli 16 giorni dalla consegna, il prodotto ha manifestato un vizio di conformità (schermo nero, audio funzionante). Nonostante il difetto si sia manifestato entro i primi 30 giorni, Euronics si rifiuta di procedere alla sostituzione integrale del bene, come da mia esplicita richiesta. Il loro servizio clienti prospetta tempi di gestione superiori ai 60 giorni, termine palesemente non "congruo" ai sensi della legge, e tenta sistematicamente di delegare la responsabilità al produttore per una mera riparazione. Inoltre, al telefono sono stata trattata con estrema sufficienza, invitata ad "avere considerazione per la loro mole di lavoro" anziché ricevere assistenza per il mio diritto violato. Azioni già intraprese: Segnalazione formale inviata al Protocollo AGCM (Antitrust). Contestazione aperta con Klarna per sospensione dei pagamenti su bene non conforme. Reclamo pubblico su Trustpilot. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Euronics Italia S.p.A. proceda alla sostituzione immediata del televisore con uno identico e conforme, oppure alla risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto versato (inclusi i 50€ di spese di consegna al piano). Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Bruna Barretta