Spett.le Ass.ne,in riferimento alla pratica in oggetto (CPTIT01713898-05) cogliamo l'occasione per precisare quanto segue.Innanzitutto siamo spiacenti che un nostro prodotto non abbia soddisfatto le aspettative del Cliente.Nel caso in specie, in base alle indicazioni fornite dal nostro personale autorizzato che ha direttamente visionato il prodotto, ci sentiamo di rassicurare circa la conformità dell'apparecchio, con un funzionamento che risulta regolare in relazione alle proprie caratteristiche tecniche.L'occasione ci è gradita per porgere cordiali salutiServizio ClientiWhirlpool Italia S.r.l. Socio Unico(La informiamo che la sua richiesta è gestita dall'Italia)--- Forwarded message ---ECLAMA FACILE: prodotto non conforme - (CPTIT01713898-05)Avete ricevuto un reclamo da parte diMARIO STRINAQuesto messaggio vi è stato inviato tramite la piattaforma Reclama Facile creata da Altroconsumo per promuovere il dialogo tra consumatori e aziende allo scopo di giungere a una soluzione condivisa delle eventuali controversie.AVVISO IMPORTANTEIl messaggio è stato inviato autonomamente dal consumatore, senza il coinvolgimento del servizio giuridico della nostra associazione.Al momento questo reclamo è privato e non è visibile sul nostro sitoIl consumatore può decidere di rendere il reclamo pubblico o privato in qualsiasi momentoCome rispondere al reclamo del vostro cliente?É davvero facile: è sufficiente rispondere a questa email senza modificare il codice di riferimento presente nell'oggetto: CPTIT01713898-05Consulta le FAQ per le aziendeprodotto non conformeNomeMARIO STRINARiferimento clienteNumero ordineprenotazione: foglio lavoro 2026759 220212725Descrizione reclamoSpett.le Whirlpoolil 28-12-2021, fidandomi della serietà e la competenza della vostra Azienda, ho acquistato una lavatrice ZEN TDLR 6242BS IT/N, carica dall'alto 6 kg (modelllo 859991614830 matricola 342115016335) da Unieuro in via Canelli n. 112 a Torino che l'ha consegnata a domicilio.Per un anno sono stata soddisfatta del mio acquisto, in particolare per la SILENZIOSITA', una caratteristica specifica del prodotto, come da vostra scheda tecnica: 'il motore Zen è collegato direttamente al cestello per ridurre il rumore, adattare il cestello a ogni tipo di tessuto e garantire massimo silenzio e minime vibrazioni.' Ho apprezzato anche l'opzione 'Fresh Care' che 'permette di tenere fresca la biancheria anche se non è scaricata subito' che uso sempre, gli indicatori dell'avanzamento del programma, le opzioni 'partenza ritardata' e 'rapido' e il display che manteneva accese solo le informazioni necessarie.il 26-11-2022 siamo stati sorpresi da un rumore fastidioso proveniente dal bagno dove la lavatriceera in funzione, così forte che si sentiva dalla cucina (tra il bagno e la cucina c'è la scala e una stanza, circa 12 metri).Ho subito contattato il 02 2030 per il rumore anomalo e il 29-11-22 un tecnico della Saem ha cambiato il motore, ma non soddisfatto dell'esito ha organizzato che la lavatrice venisse portata in laboratorio per riparare e togliere il rumore e vibrazioni della centrifuga definitivamente.La lavatrice è rimasta in laboratorio tutto il periodo delle feste dal 19-12-22 al 11-1-23 (di cui 5gg ferma presso la ditta Groep trasporti, come da 'nota riparazione' allegata da cui risulta che è stato cambiato il motore, il 'modulo comando wave B eco basic' e il 'coperchio'.La lavatrice ha funzionato silenziosamente solo un ciclo di lavaggio poi il rumore insopportabile e molesto per tutto il condominio è ripreso come prima, se non peggio, anche a vuoto.Ho nuovamente chiamato il 02 2030 e il 18-1-23 è venuto un altro tecnico della Saem che mi ha assicurato che quel forte rumore molesto è nella norma di una lavatrice la cui caratteristica è la silenziosità. (Vedi rapporto). Del rumore inaccettabile ho più registrazioni a pieno carico e a vuoto.Insoddisfatta ho richiamato il 02 2030, e sono stata contattata da un vostro incaricato per convincermi a disdire l'appuntamento con il tecnico, perché la chiamata sarebbe stata a mio carico, e mi ha suggerito di usare la lavatrice comunque per alcune settimane durante le quali 'o si rompe del tutto' o . mi sarei abituata al rumore.Segnalo inoltre che utilizzandola, ho anche constatato altre 'difformità'. 1. Con il Fresh care' inserito, alla fine del programma di lavaggio rimane la scritta END sul display, il pulsante Fresh Care lampeggia ma il cestello non gira. 2. Quando si ritarda la partenza di un programma, il display rimane tutto acceso mentre prima dei guasti e della riparazione rimaneva acceso solo il 'ritardo residuo' fino alla partenza del lavaggio.In occasione della prima chiamata del 27-11-22 una vostra impiegata mi ha convinto a sottoscrivere il servizio EASY CARE di Domestic e General che prevede la riparazione (definitiva) addirittura per usura e la sostituzione dell'elettrodomestico in seguito a un guasto che si ripete.Essendo il prodotto ancora in garanzia e avendo sottoscritto una ulteriore assicurazione, vi chiedo la SOSTITUZIONE della lavatrice perché NON CONFORME alle specifiche del prodotto che voi dettagliate sul vostro sito, per la silenziosità e minime vibrazioni (lavaggio 51 dbel, centrifuga 72 dbel), per l'opzione Fresh care che non funziona, come anche per le informazioni del display differenti da quando la lavatrice mi è stata consegnata.Attendo un sollecito riscontro.Distinti saluti.Mariafranca CellinoSoluzione desiderataSostituzioneAllegatilavatrice cellino.pdfCordialmenteAltroconsumo