Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

S. P.
Oggi

Richiesta di rimborso parziale per difetto di conformità – Forno Whirlpool WOI11P8FHT2SBAF

Spettabile Servizio Clienti, scrivo la presente per segnalare un grave difetto di conformità relativo al forno a incasso Whirlpool da me acquistato in data 18/03/2026 direttamente dal vostro sito web. I dettagli identificativi del prodotto sono i seguenti: Modello: WOI11P8FHT2SBAF Codice EAN: 8003437836640 Codice 12NC: 859991683660 Il prodotto in questione è stato pubblicizzato, venduto e da me acquistato principalmente per la presenza della funzione "Connectivity", descritta nella vostra scheda tecnica ufficiale con la dicitura: "Collegati all'apparecchio a distanza tramite il proprio dispositivo portatile". La possibilità di gestire l'elettrodomestico da remoto tramite app ha costituito per il sottoscritto una condizione essenziale e determinante per l'acquisto di questo specifico modello di fascia alta. Tuttavia, a seguito di ripetuti tentativi di connessione falliti, ho contattato il servizio di assistenza ufficiale Whirlpool. Gli operatori mi hanno confermato che il prodotto non è attualmente pronto per essere connesso né per funzionare in modalità smart, poiché il relativo software di gestione è ancora in fase di sviluppo. Tale situazione configura un evidente difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): Articolo 129 (Conformità al contratto): Il venditore ha l'obbligo di consegnare al consumatore beni conformi al contratto di vendita. Il bene non è conforme se non presenta le caratteristiche e le prestazioni pubblicizzate o descritte nelle schede tecniche illustrative del produttore. Articolo 135-bis (Rimedi per il difetto di conformità): A fronte di un difetto di conformità, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità o, in alternativa, a una riduzione proporzionale del prezzo o alla risoluzione del contratto. Poiché il forno è già stato incassato ed è funzionante per le sue sole caratteristiche fisiche offline, non intendo richiedere la risoluzione del contratto (con ritiro del prodotto), ma esigo una riduzione proporzionale del prezzo di acquisto (rimborso parziale). La mancanza della connettività promessa riduce in modo drastico il valore d'uso e tecnologico del bene da me pagato. Vi chiedo pertanto di provvedere al rimborso di una quota che ritengo congruo quantificare nella misura del 25% del prezzo d’acquisto, da accreditare tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di adire le vie legali e di segnalare il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole. Resto in attesa di una vostra tempestiva comunicazione. Cordiali saluti,

A. G.
07/07/2026

Assistenza Tecnica Frigorifero Totalmente Inadeguata

Buongiorno, tramite l'assistenza cliente whirpool ho aperto una segnalazione per un problema al frigorifero in quanto non funzionava più correttamente e mi hanno aperto una segnalazione con il centro "https://www.tecnoserviceassist.com/" e da qui sono iniziati i problemi: Di seguito i fatti che qualificano la pessima qualità dell' operato: • 19 giugno: Interviene un vostro tecnico con evidenti barriere linguistiche, il quale effettua una diagnosi superficiale ed errata, asserendo che il guasto riguardi la scheda madre e pretendendo l'immediato saldo della caparra pari a 250€ dell’importo totale di 424.56€. • 27 giugno: Lo stesso tecnico sostituisce la scheda madre per poi accorgersi, solo a lavoro eseguito, che il problema persiste e che è necessaria la sostituzione di un secondo componente vicino al motore. Il lavoro viene lasciato incompiuto. Nota di assoluta deprofessionalizzazione: il tecnico è apparso più preoccupato di ricaricare il proprio telefono privato che di eseguire l'intervento. • 29 giugno: Nonostante le rassicurazioni di un intervento risolutivo entro questa data, nessuno si è presentato, costringendomi a contattarvi ripetutamente per avere notizie. • 4 luglio: Primo appuntamento di recupero, annullato via messaggio all'ultimo momento per un presunto guasto al vostro furgone. • 7 luglio (oggi): Appuntamento fissato per la fascia oraria 9:00 - 9:30. Alle ore 9:15 vengo informato che il tecnico non si presenterà poiché vi siete accorti solo ora che la scheda non è stata programmata. Questo ennesimo rinvio ha causato un ulteriore danno economico, avendo mia moglie dovuto richiedere un giorno di permesso lavorativo, rivelatosi inutile. Questo modo di operare è totalmente inaccettabile, scorretto e lesivo dei diritti del consumatore.

L. C.
03/07/2026

lavatrice che non funziona da quando acquistata

Buongiorno ho acquistato nel maggio 2025 una lavatrice Whirlpool che non ha mai funzionato correttamente. Ho chiamato il servizio clienti per chiedere assistenza e mi è stato risposto che al momento non era riparabile il guasto e che i tecnici stavano lavorando pere trovare una soluzione e di pazientare (mi hanno nel frattempo iniviato delle compresse di sapone per cercare di farla funzionare in qualche modo (cosa che comunque non ha dato alcuna soluzione al problema. Ho chiamato decine di volte e la risposta che avevo era sempre la stessa "stiamo lavorando per risolvere il problema. Mi sono spazientito ed ho chiesto la sostituzione, mi è stato riferito che mi avrebbero fatto chiamare dall'addetto per avviare la sostituzione, cosa mai avvenuta malgrado le continue chiamate fatte a cui mi rispondevano che avevano inoltrato sollecito. Adesso chiamo e neanche mi rispondono più mettendomi in attesa. Vi chiedo supporto e consiglio. Grazie Luciano Clarizia

A. G.
26/06/2026

Assistenza inesistente

Buongiorno Con riferimento alla pratica già a suo tempo aperta e da voi chiusa - ma per me non è chiusa perché il problema è ancora presente - vi chiedo se sia accettabile che una azienda come whirpool sia praticamente irraggiungibile sia in Italia che all’estero !!! Non rispondono nemmeno alle PEC !! Ma che razza di gente è questa ? Io ho ancora la lavastoviglie con lo stesso difetto e non so a chi rivolgermi - il vostro ufficio legale ha tempi biblici - voi mi avrete anche chiamato ma ricevo ogni giorno dalle 20 alle 30 chiamate col prefisso 02… vedete voi… Alessandro Gusso

M. G.
16/06/2026

Difetti frigorifero e nessuna soluzione da parte di Whirpool

A febbraio 2026 ho segnalato un problema relativo al frigorifero attualmente in mio possesso, caratterizzato da una rumorosità anomala e non conforme ai 35 dB dichiarati dal produttore. Preciso che si tratta già del secondo apparecchio ricevuto in garanzia. Il primo frigorifero ha smesso di funzionare dopo appena un mese dall'installazione. Dopo circa un mese e mezzo trascorso senza frigorifero, l'azienda ha provveduto alla sostituzione del prodotto. Tuttavia, anche il nuovo apparecchio presenta evidenti anomalie di funzionamento, in particolare una rumorosità anomala e costante. A seguito della mia segnalazione è intervenuto un tecnico autorizzato, il quale ha confermato che il rumore riscontrato è anomalo. Nonostante ciò, a distanza di oltre quattro mesi, il problema non è stato risolto e continuo tuttora a utilizzare un prodotto difettoso. Nel corso di questi mesi ho dovuto personalmente registrare e trasmettere all'azienda numerosi video e messaggi vocali per documentare il problema. Ho inviato più volte tutta la documentazione richiesta tramite email, PEC e servizi di trasferimento file, collaborando costantemente e fornendo ogni elemento utile alla valutazione del caso. Nonostante i numerosi solleciti effettuati telefonicamente, via email e tramite PEC, non ho mai ricevuto una proposta concreta di soluzione né indicazioni certe sulle tempistiche di intervento. Al contrario, ho assistito a continui rinvii e richieste ripetute della stessa documentazione già inviata in precedenza. Inoltre, ho riscontrato gravi difficoltà nel contattare il servizio reclami dell'azienda: in diverse occasioni sono rimasta in attesa telefonica per oltre 30 minuti senza ottenere alcuna risposta, rendendo di fatto impossibile interloquire con il servizio incaricato della gestione della pratica. Ad oggi, dopo oltre quattro mesi dalla segnalazione del difetto e dopo aver già subito la sostituzione del primo frigorifero guasto, mi ritrovo nuovamente con un prodotto non conforme e senza alcuna concreta assistenza da parte dell'azienda. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché vengano tutelati i miei diritti di consumatrice e venga finalmente garantita una soluzione definitiva al problema.

Questa azienda non risponde.