Prodotto pericoloso e non conforme

L. G.

A: DOUBLEFF PNEUMATICI

10/05/2022

Ho effettuato l'ordine per 4 pneumatici Continental Contisportcontant 5 suv di misura 235/50-R18 101V Estivi per un prezzo concordato con il venditore di 200€.Mi sono interfacciato con Elia del reparto commerciale (purtroppo non mi ha mai detto il cognome). Inizialmente avevo ordinato (su suo consiglio) una diversa marca. Nonostante mi fosse stata confermata la consegna in 3 giorni lavorativi dopo 2 settimane ancora non avevo ricevuto nulla.Dopo miei ripetuti solleciti per il mancato ricevimento venivo informato di un problema logistico per le gomme scelte. Piccato per l'accaduto decido di dare ancora fiducia e confermo l'ordine per le 4 continental consigliate sempre da Elia in sostituzione delle precedenti.Per scusarsi dell'accaduto mi viene comunicato anche il nuovo prezzo che passa dai 220,00€ iniziali ai 200,00€.Oggi (6 maggio 22) ho finalmente ricevuto le 4 gomme che purtroppo però si sono rivelate totalmente inadatte e non utilizzabili.Il corriere mi ha chiesto innanzitutto 220€ e non 200€ (Allego ricevuta corriere). Il problema principale però riguarda i prodotti:Nonostante infatti la vostra comunicazione sia totalmente incentrata su Pneumatici freschi, con dot recenti... e il vostro venditore mi abbia più volte confermato (ho ovviamente tutte le conversazioni) che il dot non può mai superare i 3 anni di anzianità. mi ritrovo 4 pneumatici del 2015!Inoltre sono pneumatici con battistrada ridicolo, inferiore a 1,3mm (Allego foto). Direi quindi addirittura PERICOLOSI.Alla luce di questi dati ho chiesto di restituire immediatamente il prodotto e ricevere il rimborso secondo l'art. 52 e segg. Del D. Lsg 206 del 2005 Codice del consumo ma non ho ricevuto nessuna risposta pur avendo provato svariati mezzi di comunicazione (Pec, mail, whatsapp, raccomandata).Mi sembra una vera e propria truffa.