Buongiorno,
sono un cliente Fastweb da diversi anni, senza particolari problemi, e parlando con i miei conoscenti ho pensato di pubblicizzare il vostro servizio, sfruttando appunto la vostra promozione con il nome “porta un amico”.
Spiego di seguito il problema riscontrato.
Attraverso l’area personale MyFastWeb, ho generato l’invito amico con il relativo codice / link per sottoscrivere l’abbonamento.
Gli amici, partendo da tale link, si sono abbonati con esito positivo al servizio di telefonia / fibra.
Successivamente alla corretta attivazione, e fin tanto che il servizio di telefonia dell’amico rimane attivo, come specificato nel regolamento, dovrei ricevere lo sconto di € 5,00 al mese per i successivi 12 mesi, ( a partire dalla prima fattura utile ) per ogni amico segnalato fino ad un massimo di 3 . Dal 4 in poi viene solo concesso le due mensilità gratis all’amico presentato.
Tutti e due i contratti da me segnalati sono stati correttamente attivati e sono in corso di validità.
Potete verificare in quanto i codici clienti dei rispettivi amici sono 23333728, e 23390070. Tutti e due hanno ricevuto le due mensilità gratuite. ( clienti attivi da ottobre 2024 )
Il problema nasce dal fatto che le mie fatture ( Cod. Cliente 21405707 ) sono sempre restata invariate sull’importo di €29,95€ / mese, praticamente il sistema non ha generato nessuno sconto previsto dal regolamento dell’iniziativa.
Al fine di segnalare la problematica, e ottenere chiarimenti, mi metto in contatto con il vostro servizio clienti tramite Whatsapp, che mi fissa un appuntamento telefonico. Il giorno 05/12/2024 un vostro operatore mi contatta tramite chiamata vocale da Tirana, fornendo una spiegazione non in linea con il regolamento.
In particolare fa riferimento che la promo ( “di porta un amico“ ) è limitata ad una segnalazione, infatti, a suo dire, nel 2023 ne è registrata una a sistema. Quindi, secondo l’operatore, oltre un amico per singolo utente non è possibile presentarlo, ed è quindi logico che il sistema non calcoli lo sconto.
Faccio presente che non è così, in quando la promo “porta un amico” pubblicizzata sul portale Fastweb non rispecchia quanto esposto. A tal fine riporto un estratto saliente del regolamento qui di seguito:
"Lo Sponsor può generare, accedendo alla propria Area Clienti, fino ad un massimo di 5 codici da comunicare ai propri amici, ma potrà beneficiare dello sconto solamente per i primi 3 amici presentati accumulando al massimo un risparmio di 15 euro per ogni mese iva inclusa*.
Eventuali Amici attivati tramite questa iniziativa, ma oltre la soglia di 3, riceveranno comunque lo sconto per loro previsto, ma non genereranno alcuno sconto per lo Sponsor.
* Lo sconto complessivo non può in nessun caso superare l’importo totale del conto Fastweb. "
Dopo questa puntualizzazione, l’operatore abbastanza scocciato, afferma che il sistema è questo, calcola così, anzi farà un segnalazione ai “colleghi del reparto tecnico” per correggere quanto indicato sul portale Fastweb. Puntualizza anche che invierà una mail di quando affermato, ma ad oggi non è mai arrivata.
E’ invece plausibile che il sistema sia in errore nel calcolo, perché il regolamento è molto chiaro, come indicato sopra, solo dopo 3 segnalazioni andate a buon fine non attribuisce più nessuno sconto allo “Sponsor”.
Allego il regolamento completo ( e anche gli screenshot della pagina personale dove è evidenziata la promo ) prelevato dal vostro sito, di conseguenza sono a chiede la corretta assegnazione del bonus, che risulta essere per un totale di € 120,00 ( € 10,00 mese, per un totale di due amici presentati, per i successivi 12 mesi, salvo il mantenimento del servizio attivo da parte dei segnalati ) assegnandolo al codice cliente 21405707 ( codice cliente dello “Sponsor” ) .
In attesa di un vostra risoluzione, porgo cordiali saluti