Promozione gift card Douglas

Pratiche commerciali scorrette

C. A.

A: Whirlpool

28/11/2025

Spett. le Whirlpool, In data 19/11/2025 mi sono recata con il mio compagno Riccardo Bono presso Mediaworld, Strada Santa Caterina n. 17/B, Bari per acquistare una lavatrice. Abbiamo analizzato una serie di lavatrici presenti nel negozio tra cui una Whirlpool 6° senso, modello WAM76WBCCLA, codice EAN 8003437065460. Nella zona dove erano presenti le lavatrici Whirlpool era posizionato un cartello pubblicitario riportante la seguente dicitura:" Acquistando una lavatrice Whirlpool ti assicuri la tecnologia 6° senso e RICEVI SUBITO una GIFT CARD DOUGLAS DA 100 €" e più in piccolo "operazioni a premi valide dal 20/10/2025 al 11/01/2026" e "Regolamento completo su www.promozioniwhirlpool.it". Facendo fede sulla dicitura "acquistando una lavatrice whirlpool" senza alcun riferimento a modelli limitati e anche ricevendo assicurazioni in tal senso dagli addetti al negozio, abbiamo ritenuto che fosse l'offerta migliore grazie a questa promozione. Abbiamo quindi acquistato il modello sopra riportato pagando contestualmente l’importo di 449,00 € (totale scontrino 498,80, acquisto a nome Riccardo Bono). Tornati a casa abbiamo visionato il sito della promozione dove nella Homepage sono presenti le medesime indicazioni promozionali sopra riportate. Nella stessa Homepage altresì è indicato di attendere la consegna della lavatrice e, entro 15 giorni, inserire i dati richiesti (foto dei codici riportati all'interno della lavatrice) affinchè possa essere emesso il buono. In data 25/11/2025 la lavatrice è stata consegnata presso la mia abitazione e abbiamo quindi cercato di portare a termine la procedura. Con mia somma meraviglia, al momento dell'indicazione del modello, il menù a tendina non prevedeva il modello da noi acquistato ma solo pochi altri modelli. Solo a quel punto, cercando il regolamento, si poteva vedere l'elenco dei modelli per cui era valida la promozione. Ritengo evidente che si tratti di pratica commerciale scorretta e fuorviante in quanto non è espressamente indicato nei cartelli pubblicitari presenti nel negozio e nella pubblicità online che la promozione è valida solo su modelli limitati. Pertanto, non potendo inoltrare la richiesta del buono tramite il vostro sito dedicato, chiediamo di ricevere direttamente da parte vostra la gift card Douglas di 100 €. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiteremo ad adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. Claudia Albarani