pubblicita ingannevole servizio clicca e ritira

Pratiche commerciali scorrette

A. M.

A: unieuro

13/11/2025

Buongiorno, segnalo che la modalità del servizio "clicca e ritira (scegli online e ritira in negozio)" viene pubblicizzata in maniera ingannevolle nel sito unieuro. Il servizio viene pubblicizzato nella pagina di prodotto (es. asciugatrice), però poi il consumatore deve scoprirlo solo al momento della pagina del pagamento se realmente disponibile per l'articolo selezionato. Riporto risposta del servizio clienti uniero al mio reclamo:"in merito alla tua richiesta ti informiamo che non per tutte le categorie di prodotti è disponibile il pagamento in negozio ma viene richiesto al momento dell'inserimento dell'ordine". Questa informazione peò non l'ho trovata alla pagina di descrizione del servizo clicca e ritira, e quantomeno dovrebbe essere indicata nella pagina iniziale di selezione del prodotto per informare il consumatore sulle modalità di acquisto. Chiedo vs. gentile riscontro riguardo la correttezza di fornitu del servizio in accordo al codice del consumo vigente. Cordiali saluti A.M.

A. M.

A: unieuro

17/12/2025

Buongiorno, continuo a segnalare che nel sito viene fatta pubblicita ingannevolle sulle modalità di pagamento e ritiro in negozio dei prodotti on line. Porto l'esempio dell'asciugatrice link:https://www.unieuro.it/online/Asciugatrici/RH90V9AVHN-pidGOLRH90V9AVHN dove nella pagina principale di prodotto viene pubblicizzato il pagamento on-line o in negozio. In allegato foto. (Il sito è pieno di prodotti con queste info no corrette). L'informazione che fornite è forviante per il consumatore e non veritiera in quanto al momento del pagamento ce la sola opzione al pagamento on-line, tale informazione "mendacea" nella pagina principale del prodotto deve venire corretta e rimossa se non prevista. Chiedo vs. gentile riscontro in merito riguardo la correttezza in rispetto al codice del consumo vigente. Rimango in attesa Saluti