rca auto classe di merito attribuita

C. D.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

14/04/2025

Buonasera, in breve... sono un guidatore con zero incidenti in molti anni di guida. Ultima autovettura posseduta una Dacia Sandero Streetway classe di merito 1. Ad un certo punto la vendo e sospendo la copertura. Dopo alcuni mesi, acquisto una nuova autovettura, stessa marca e tipo e chiedo la riattivazione della polizza. Mi viene negata perchè, mi dice l'operatore, essendo sospesa non è riattivabile sulla nuova e mi consiglia di chiuderla per riattivare una nuova polizza. Forte della mia posizione in prima classe, abbocco al consiglio e chiudo la vecchia polizza per fare vari preventivi e l'unica soluzione che mi prospettano è una nuova polizza fiammante ma in 14 classe di merito con anni assicurativi alle spalle zero, che debbo accettare perchè l'auto è in consegna e aspettano che la ritiri, e ne ho bisogno. Quindi se ogni anno si guadagna uno scalino sulla scale della classe dei meriti, io per alcuni mesi di sospensione ne perdo 14. Sapore di grande scorrettezza.

15/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Daniele P. - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 15 apr 2025, 12:20 CEST Buongiorno, La ringrazio per averci contattato. Le confermo che la procedura indicata dalla collega era corretta in quanto il codice univoco dell' assicurazione risultava essere ancora occupato da una targa in suo possesso e quindi non trasferibile a favore della nuova targa. La informo che quel codice ora è utilizzabile e, qualora volesse, può procedere con il recesso restituendo il modulo compilato, firmato. Qualora non volesse procedere con il recesso, in fase di rinnovo potrà chiedere la rettifica dell' attestato di rischio recuperando la classe di merito maturata sul vecchio veicolo Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore richiesta o approfondimento. Cordiali saluti Prima Assicurazioni Daniele P. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 14 apr 2025, 19:45 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [LXN467-1MENR]

16/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Daniele P. - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 15 apr 2025, 12:20 CEST Buongiorno, La ringrazio per averci contattato. Le confermo che la procedura indicata dalla collega era corretta in quanto il codice univoco dell' assicurazione risultava essere ancora occupato da una targa in suo possesso e quindi non trasferibile a favore della nuova targa. La informo che quel codice ora è utilizzabile e, qualora volesse, può procedere con il recesso restituendo il modulo compilato, firmato. Qualora non volesse procedere con il recesso, in fase di rinnovo potrà chiedere la rettifica dell' attestato di rischio recuperando la classe di merito maturata sul vecchio veicolo Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore richiesta o approfondimento. Cordiali saluti Prima Assicurazioni Daniele P. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 14 apr 2025, 19:45 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [LXN467-1MENR]

C. D.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

16/04/2025

Quindi... se io recede dall'attuale contratto e ne chiedo uno nuovo ho diritto alla prima classe di merito? Posso farlo anche con voi? Grazie

17/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Vittorio - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 17 apr 2025, 10:05 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. Se si scegliesse di applicare il diritto di recesso, compilando il relativo modulo da richiedere e compilare, inviandolo entro 15 giorni dall'acquisto del preventivo e ricevendo il rimborso del premio: potrà essere calcolato un nuovo preventivo potendo usufruire della legge Bersani o della dismissione per poter recuperare una classe di merito inferiore rispetto alla Classe di Merito 14, esistendo i presupposti perl'applicazione di uno dei sopramenzionati istituti. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità Cordiali Saluti Vittorio P. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 16 apr 2025, 23:00 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [LX0V73-XM7NR]

18/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Vittorio - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 17 apr 2025, 10:05 CEST Buongiorno, la ringraziamo per averci contattato. Se si scegliesse di applicare il diritto di recesso, compilando il relativo modulo da richiedere e compilare, inviandolo entro 15 giorni dall'acquisto del preventivo e ricevendo il rimborso del premio: potrà essere calcolato un nuovo preventivo potendo usufruire della legge Bersani o della dismissione per poter recuperare una classe di merito inferiore rispetto alla Classe di Merito 14, esistendo i presupposti perl'applicazione di uno dei sopramenzionati istituti. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità Cordiali Saluti Vittorio P. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 16 apr 2025, 23:00 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [LX0V73-XM7NR]