rec energy

S. G.

A: REC Energy

02/09/2026

Spett,le REC ENERGY servizioclienti@recenergy.it E p.c. Altro Consumo Associazione indipendente per la difesa dei consumatori OGGETTO: reclamo formale, contestazione contratto non AUTORIZZATO, ILLEGITTIMITA', richiesta di ripristino immediato della potenza del contatore e messa in mora. La sottoscritta Sabatina Gamma nata a Quittengo (BI) il 04/05/1950 e residente in Sandigliano (BI) 13876 Via Roma n° 1 cod.fisc.GMMSTN50E44H145T - con 3 utenze site nella residenza. Codice POD: IT001E04296834 (alloggio) - IT001E04296834 (integrazione scale) e PDR:00572190000503 Il mio numero di telefono è: 3470684780 e la mia mail è: sabatinagamma@gmail.com PREMESSO CHE: i primi giorni di Maggio 2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore di codesta Società REC Energy il quale, con artifici, raggiri e quant'altro, e inducendomi in errore, mi ha carpito informazioni personali e codici identificativi delle mie utenze. Tale interazione è avvenuta con l'inganno carpendo il mio consenso estorto fraudolentemente, a seguito del quale non ho mai sottoscritto alcun contratto di fornitura di energia e gas con la vostra azienda, né tanto meno ho mai autorizzato il passaggio o la voltura alla REC Energy . Ciononostante ho ricevuto fatture a nome di REC Energy relative a forniture di importi altissimi, mai richieste né autorizzate, che ho legittimamente rifiutato di pagare in quanto riferite a contratti nulli e inesistenti ai sensi di legge. Con grave sopruso. nella giornata di ieri 01/09/2026 la vostra azienda ha provveduto a depotenziare il contatore della mia abitazione, lasciandomi in una condizione di grave disagio e pericolo igienico-sanitario nonostante le mie telefonate sollecitate a ripristinare il contatore e la totale illegittimità della pretesa economica. TUTTO CIO' PREMESSO LA SOTTOSCRITTA FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA 1) La legittimità dei contratti di fornitura associati alle mie utenze, che si intende qui impugnato e dichiarato radicalmente nullo per vizio del consenso, dolo e frode contrattuale. 2) La richiesta di pagamento di qualsiasi fattura o conguaglio emesso da REC Energy in relazione a tale forniture non richieste. E CON CONTESTUALE RICHIESTA CHIEDE: 1) L'immediato ripristino della potenza originaria del contatore entro e non oltre le 24 ore dal ricevimento della presente comunicazione alfine di riavere il regolare funzionamento del servizio, avvisando che in caso contrario mi vedrò costretta adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali subiti. 2) l'annullamento immediato di tutte le fatture emesse e la chiusura di qualsiasi posizione contrattuale a mio nome, con contestuale storno di ogni pendenza. 3) il rientro automatico al precedente regime di fornitura senza alcun onere a mio carico come previsto anche dalle normative ARERA in caso di attivazione di contratti non richiesti. Biella 02/09/2026 Sabatina Gamma

REC Energy

A: S. G.

03/09/2026

Gentile Sig.ra Gamma, in merito al reclamo presentato circa il disconoscimento della sottoscrizione contrattuale, la contestazione delle fatture emesse e la richiesta di ripristino della fornitura, desideriamo fornirLe il seguente riscontro. Dopo aver effettuato i dovuti controlli sui nostri sistemi, risulta che in data 07/05/2026 è stato sottoscritto un contratto con Rec Energy relativo a due punti di fornitura di energia elettrica e un punto di fornitura gas. Il contratto risulta sottoscritto mediante procedura di Firma Elettronica Avanzata con utilizzo di codice OTP. Tale modalità consente di sottoscrivere il contratto in modo sicuro tramite il recapito telefonico indicato dal cliente. L’utilizzo del codice OTP consente infatti di autenticare il firmatario e di confermare la volontà di procedere con la sottoscrizione del contratto. Successivamente alla stipula, Lei ha ricevuto una chiamata da parte di un operatore, durante la quale ha confermato il metodo di sottoscrizione utilizzato, il numero telefonico impiegato per la firma, nonché la ricezione e la presa visione del plico contrattuale. Nel corso della medesima chiamata, l’operatore Le ha inoltre fornito indicazione della data prevista di attivazione delle forniture. Per ragioni di riservatezza, trattandosi di riscontro fornito tramite portale, non riportiamo nel dettaglio i codici identificativi e gli indirizzi delle forniture. Le confermiamo tuttavia che la documentazione contrattuale in nostro possesso è riferita alla posizione oggetto del presente reclamo. Le utenze risultano attivate con Rec Energy a decorrere dal 01/06/2026. Attualmente, dai nostri sistemi, due forniture risultano cessate con data 31/07/2026, mentre una fornitura di energia elettrica risulta ancora attiva. Alla luce della documentazione attualmente in nostro possesso, non emergono elementi che consentano di accogliere la richiesta di disconoscimento del contratto né di procedere con lo storno integrale delle fatture emesse, che risultano elaborate nel rispetto delle condizioni contrattuali sottoscritte. Con riferimento alla richiesta di ripristino al precedente fornitore, precisiamo inoltre che Rec Energy non aderisce alla procedura di ripristino, trattandosi di una procedura volontaria e non obbligatoria. Pertanto, anche a prescindere dal mancato accoglimento del disconoscimento, non risulta possibile procedere al ripristino della precedente situazione contrattuale tramite iniziativa di Rec Energy. Qualora desideri interrompere il rapporto contrattuale con Rec Energy, sarà necessario procedere autonomamente con la scelta di un nuovo operatore. Sarà poi il nuovo gestore ad avviare la procedura di cambio fornitore e a comunicare a Rec Energy l’avvenuto subentro tramite i canali competenti. Le utenze resteranno quindi attive con Rec Energy fino a quando il nuovo fornitore non comunicherà l’avvenuto passaggio. Con riferimento al depotenziamento da Lei segnalato, Le confermiamo che la richiesta di riattivazione totale della fornitura è stata inviata al distributore competente in data 02/09/2026. Ci scusiamo per il disagio arrecato e La informiamo che nella prossima fattura utile Le verrà riconosciuto l’indennizzo previsto dalla normativa. Per quanto riguarda le tempistiche di riattivazione, per la fornitura di energia elettrica il servizio verrà ripristinato entro un giorno feriale dalla nostra richiesta, senza necessità di interventi tecnici presso la Sua fornitura. Restiamo a Sua disposizione anche per la trasmissione della documentazione e dei dati in nostro possesso relativi alla posizione contrattuale. A tal fine, potrà inviare apposita richiesta al nostro Servizio Clienti, così da consentirci di trasmettere la documentazione tramite canali idonei e nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Cordiali saluti, Il 2 settembre 2026 alle ore 08:50:05 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Richiesta di assistenza 04 settembre 2026