rec energy

Attivazione del servizio

D. D.

A: REC Energy

17/06/2026

buongiorno, ho fatto un cambio gestore per la fornitura di luce e gas con Acea che ha girato i miei dati ai vari call center, mi hanno raggirata chiamandomi da REC energy e dicendomi che dovevo passare un periodo con loro in quanto Acea non era più in grado di mantenere le tariffe stabilite in fase contrattuale , ho fatto il contratto con loro ma non sentendomi sicura, ho esercitato il diritto di ripensamento e inviato il modulo nella stessa giornata. Mi hanno risposto con una mail dicendomi che da contratto avevo chiesto l'attivazione anticipata e che non potevo utilizzare il diritto di ripensamento, in realtà io non ho mai chiesto l'attivazione anticipata ma sono stati loro a flaggare direttamente quella voce, sono stata raggirata e n on voglio assolutamente attivare il contratto con loro, cosa posso fare?

REC Energy

A: D. D.

17/06/2026

Gentile Cliente, ci dispiace per il Suo disappunto e desideriamo fare chiarezza sulla Sua situazione. Dalle verifiche effettuate, risulta che all’atto della sottoscrizione del contratto Lei ha scelto l’opzione di attivazione anticipata . Nel modulo firmato, alla sezione “Dichiarazioni del Cliente – Recesso per Cambio Fornitore”, è infatti presente questa dichiarazione: Dichiaro di essere stato informato circa le informazioni, i termini e le procedure per esercitare il diritto di ripensamento […] chiedo che la mia fornitura venga attivata prima del decorso del termine per il diritto di ripensamento. Avendo selezionato la risposta “Sì”, Lei ha confermato la volontà di avviare il servizio senza attendere i normali tempi di attesa. Per questo motivo, Le comunichiamo che le Sue utenze POD: IT001E89523862 e PDR: 01613870090328 risulteranno attive con Rec Energy a partire dal 01/07/2026. Per venirLe incontro e garantirLe la massima serenità, abbiamo preso in carico la Sua richiesta e stabilito quanto segue: Non Le verrà addebitato alcun importo per i consumi effettuati fino al 31 luglio 2026. La invitiamo a procedere autonomamente al cambio di operatore, stipulando un nuovo contratto con un fornitore diverso da Rec Energy entro e non oltre il 06/07/2026. Qualora le utenze risultassero ancora attive con Rec Energy alla data del 01/08/2026 per le suddette forniture sarà attivato il servizio di ultima istanza a partire dal 01/08/2026. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi informazione e La invitiamo a contattarci se avesse bisogno di supporto per i passaggi da seguire. Cordiali saluti, Il 17 giugno 2026 alle ore 07:15:58 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: