Recessione da contratto Club Mondadori per presentazione truffaldina dell'accordo

Pratiche commerciali scorrette

R. D.

A: EUROCLUB

20/01/2026

Buonasera, Con la presente richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento con numero ordine 133138013 intestato a Riccardo De Rubeis - codice socio 0260241476, sottoscritto il giorno 21/06/2025 presso il Bookstore Mondadori di Parco Leonardo sito in Viale Donato Bramante 31/65, 00054, Fiumicino . Al momento della vendita NON sono state date chiare indicazioni sulla natura del contratto né sugli obblighi da me sottoscritti. Proposta all'inizio come una semplice indagine sul numero di libri letti, e varie domande sui miei gusti personali. Ho deciso di acquistare un libro su cui mi è stato applicato uno sconto e me ne è stato offerto un altro in regalo dicendomi che avrei ricevuto periodicamente e in maniera gratuita delle riviste e che se avessi comprato un numero minimo di libri ogni trimestre avrei avuto diritto a degli sconti. NON è mai stato menzionato il fatto che fosse obbligatorio l'acquisto, NÈ che ci fosse un costo associato al contratto di cui sono venuto a conoscenza solo al momento del recapito a casa del sollecito di pagamento con relativo bollettino che trovate in allegato. Preciso inoltre che non ho alcuna intenzione di effettuare tale pagamento sia per la natura mendace e truffaldina dell' "offerta", che mi è stata presentata in maniera completamente gratuita e come un semplice incentivo ad acquistare libri, che della consegna del bollettino che mi è stato recapitato qualche giorno fa rendendo di fatto impossibile il pagamento entro i termini del 18/01/2026. Nel documento si fa inoltre riferimento ad una sottoscrizione di un abbonamento premium inviato "regolarmente" in data 15/10/2025 che però mi è mai stato recapitato e che non ho mai sottoscritto, anche perchè altrimenti mi sarei attivato prima per la recessione. Il promoter ha omesso e presentato in modo ingannevole le informazioni rilevanti e necessarie affinchè io potessi assumere una decisione consapevole (art. 22 D.Lgs 6 Settembre 2005, n. 206 - Codice del consumo). Il consenso prestato, è dunque viziato e per questo il contratto è pienamente e immediatamente rescindibile. Ho accettato semplicemente per poter accedere a degli sconti nel momento in cui acquistavo liberamente dei libri, non avrei mai sottoscritto il contratto se fossi stato informato circa la realtà dell'accordo. Non sono state date adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall’articolo 65 del Codice del consumo, comma 3. che, quindi, non ho potuto esercitare nei tempi previsti. Non ho intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi né acquistare i libri che verranno a me recapitati contro la mia volontà. Ogni pacco od offerta premium verrà sempre respinta. Qualora tale richiesta non venga soddisfatta, procederò per vie legali nei vostri confronti. Alla luce di quanto scritto, poiché sono state presentate informazioni parziali ed incorrette, richiedo l'attuazione dei diritti di recessione, così come indicato nell’art. 22 del Codice del consumo. Ribadisco, inoltre, che non sono state rilasciate in fase di sottoscrizione sufficienti informazioni riguardo il diritto di recesso come previsto nell’art 65 del Codice del consumo, comma 3. Chiedo quindi l'immediata disdetta da questo contratto in essere e la cancellazione dei miei dati personali da parte di Euroclub Mondadori, in base al Regolamento (Ue) 2016/679. Ribadisco la volontà di non essere più vostro socio. Cordialmente, Riccardo De Rubeis