Gentile Servizio Clienti Euroclub,
con la presente comunico formalmente la mia volontà di recedere dal contratto di adesione a Euroclub e di cessare, con effetto immediato, il rapporto associativo.
L’adesione è stata sottoscritta in data 4 settembre 2026 presso il Mondadori Store di Piazza Duomo, Milano.
Riporto di seguito i miei dati:
NOME: Carola
COGNOME: Musio
CODICE SOCIO: 0260988159
Al momento della sottoscrizione, gli operatori presenti non hanno fornito informazioni chiare e trasparenti in merito alle condizioni dell’adesione e ai relativi obblighi, in particolare con riferimento a quanto previsto dagli artt. 21 e 22 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo).
Nello specifico, a fronte di una mia esplicita richiesta, mi è stato verbalmente garantito che il servizio avrebbe potuto essere disdetto in qualsiasi momento. Gli obblighi di acquisto mi sono stati invece presentati come condizioni funzionali esclusivamente al mantenimento del servizio e dei relativi “privilegi” riservati ai tesserati attivi, senza che fosse adeguatamente rappresentata la natura e la portata degli obblighi contrattuali.
Alla luce di quanto sopra, esercito espressamente il mio diritto di recesso, ai sensi di quanto previsto nella cedola di adesione (la quale riporta un termine di 14 giorni) e dagli artt. 64, 65, 66 e 67 del D.Lgs. 206/2005, essendo trascorsi dalla sottoscrizione solamente 5 giorni lavorativi e 8 giorni complessivi dalla sottoscrizione dell’offerta.
Pertanto:
• dichiaro di non voler più essere socia Euroclub e chiedo la cessazione dell’adesione;
• chiedo l’annullamento di qualsiasi obbligo di acquisto, presente o futuro, collegato all’adesione;
• dichiaro di non avere intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi né ora né in futuro;
• dichiaro di non voler ricevere né aderire all’offerta Premium o ad altri servizi/proposte collegati alla mia adesione;
• chiedo la cessazione di qualsiasi eventuale addebito futuro connesso al rapporto contrattuale;
• declino ogni responsabilità qualora mi vengano inviati prodotti, in quanto avverrebbe senza il mio consenso vista la mia volontà di recesso;
• chiedo la rimozione immediata dei miei dati personali dai vostri database, nonché la cessazione di qualsiasi utilizzo dei medesimi per finalità commerciali o di marketing.
Vi invito inoltre a considerare la presente comunicazione quale formale ed inequivocabile manifestazione della mia volontà di recedere dal contratto, senza che possano essere effettuati ulteriori ordini, rinnovi, addebiti o attivazioni di servizi a mio nome.
Chiedo infine di ricevere conferma scritta dell’avvenuta presa in carico del recesso, della cessazione dell’adesione e dell’assenza di ulteriori obblighi contrattuali o addebiti a mio carico.
La presente comunicazione viene inviata contemporaneamente in data 12 settembre 2026 con i seguenti mezzi:
- email all’indirizzo: euroclub@mondolibri.it con in copia l’indirizzo servizioconsumatori@altroconsumo.it;
- PEC all’indirizzo customer.mondolibri@pec.mondadori.it;
- Come reclamo tramite piattaforma AltroConsumo, nella quale, tra l’altro, risultano presenti già altri reclami della stessa tipologia.
Resto in attesa di un vostro celere e positivo riscontro scritto.
Distinti saluti.