Prima del rinnovo del mio abbonamento DAZN MyClubPass, DAZN mi ha proposto, direttamente nella mia area personale sul proprio sito, di proseguire l'abbonamento per ulteriori 12 mesi mantenendo il prezzo di €9,99 al mese. Ho accettato la proposta proprio in considerazione di tale prezzo.
Il 26/08/2026, all'inizio del nuovo periodo annuale, DAZN ha invece addebitato €29,99, ossia tre volte il prezzo che mi era stato proposto e che avevo accettato.
Non appena mi sono accorto della difformità, ho richiesto il recesso attraverso tutti i canali indicati nelle condizioni contrattuali DAZN. In particolare, in data 30/08/2026 ho inviato formale richiesta di recesso tramite PEC all'indirizzo indicato da DAZN, regolarmente consegnata ma tuttora priva di qualsiasi risposta. Ho inoltre esercitato il recesso tramite l'apposita funzione disponibile nella mia area personale sul sito DAZN, senza ricevere alcun riscontro neppure a tale richiesta.
Mi sono quindi rivolto al Servizio Clienti. Nell'ambito del ticket n. 18210542, DAZN ha confermato per iscritto che il nuovo periodo annuale è iniziato il 26/08/2026 e che la mia richiesta di disdetta risulta effettuata il 30/08/2026. Nonostante ciò, sostiene che l'abbonamento debba rimanere attivo fino al 26/08/2027 e che non sia possibile interromperlo anticipatamente.
Contesto tale posizione perché le condizioni contrattuali DAZN in vigore dal 17 luglio 2026 prevedono espressamente, all'art. 8, il diritto di recesso entro 14 giorni dalla conclusione del contratto. La mia richiesta è stata effettuata appena quattro giorni dopo l'inizio del nuovo periodo contrattuale. Inoltre, l'art. 5.9 delle medesime condizioni disciplina il diritto di recesso in caso di modifica del prezzo.
Ho pertanto formalmente contestato a DAZN sia l'applicazione del prezzo di €29,99 anziché dei €9,99 proposti e accettati, sia il mancato riconoscimento del recesso, chiedendo la cessazione immediata dell'abbonamento e l'interruzione di ogni ulteriore addebito.
Ad oggi, nonostante la tempestiva richiesta di recesso, la PEC regolarmente consegnata e la richiesta effettuata tramite la mia area personale, DAZN non ha dato seguito al recesso e non ha fornito alcuna risposta alle due richieste formali, limitandosi, tramite il Servizio Clienti, a sostenere che l'abbonamento resterà attivo e dovrà essere pagato fino al 26/08/2027.