Reclamo contro Adrialenti – Occhiali da sole graduati non conformi

Reso

D. V.

A: Adrialenti

15/07/2025

Gentili operatori di Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un problema riscontrato con l’acquisto effettuato sul sito adrialenti.it (ordine n. 3510754), relativo a un paio di occhiali da sole con lenti graduate, acquistati in data [inserire data]. Il mio ordine comprendeva: Montatura Crullé Fort C1 (€12,50) Lenti graduate da sole con colorazione blu, intensità 25% (€24,90 ciascuna) Spese di spedizione: €3,99 Totale complessivo: €66,29 Prodotto non conforme alla funzione prevista Una volta ricevuti, gli occhiali sono risultati totalmente trasparenti, non offrendo alcuna protezione dalla luce solare. Sebbene l’azienda sostenga che le lenti siano state realizzate secondo i parametri scelti, il prodotto risulta non idoneo alla funzione di “occhiale da sole graduato”, configurando una non conformità ai sensi degli art. 129 e seguenti del Codice del Consumo. Il sito consente di selezionare una gradazione (25%, 50%, 75%, 85%), ma non spiega in modo chiaro l’effetto reale, e non permette al cliente di scegliere liberamente tutte le combinazioni possibili: nel mio caso, ad esempio, il colore blu era selezionabile solo con il 25%, l’unica combinazione disponibile. Non viene mostrata alcuna simulazione visiva realistica, né una rappresentazione fotografica utile alla scelta. Tutto questo è documentato con screenshot del sito, che allego. Comunicazioni con il servizio clienti Ho contattato più volte il servizio clienti via email per segnalare il problema, spiegando in modo dettagliato che: Le lenti non erano idonee all’uso promesso (protezione solare); L’interfaccia del sito non mi aveva permesso di fare una scelta consapevole; Avevo rispettato in pieno la procedura di reso. Tuttavia, l’assistenza ha respinto il reclamo, riconoscendo solo il rimborso della montatura (dal valore esiguo) e rifiutando qualsiasi rimborso o voucher per le lenti, benché inutilizzabili.

Richiesta di assistenza 15 luglio 2025

Adrialenti

A: D. V.

17/07/2025

Oggetto: Riscontro al reclamo del cliente – Lenti oftalmiche () Gentili referenti di Altroconsumo, in riferimento alla segnalazione ricevuta, desideriamo comunicarvi che il nostro dipartimento reclami ha attentamente verificato la pratica in oggetto. Dalla revisione è emerso che le lenti oftalmiche sono state correttamente preparate secondo le specifiche inserite dal cliente in fase di ordine, senza riscontrare difformità rispetto ai dati forniti. Restiamo comunque disponibili per ogni ulteriore chiarimento e vi ringraziamo per la collaborazione. Cordiali saluti Marina Servizio clienti info@adrialenti.it È soddisfatto/-a dell'assistenza ricevuta dal nostro agente? Il tuo feedback è molto importante per noi, grazie. Insoddisfatto 012345678910 Molto soddisfatto On 15/07/2025 10:03:29 reclami@altroconsumo.it wrote: