Reclamo contro Booking.com – Struttura fraudolenta Le Côte d'Azur, Toulon

N. M.

A: BOOKING.COM

09/06/2026

Ho prenotato tramite Booking.com un soggiorno presso la struttura Le Côte d'Azur, 312 Bd Dr Cuneo, 83000 Toulon, Francia, per il periodo 13–17 giugno 2025. Dopo la prenotazione ho tentato più volte di contattare la struttura per comunicare un check-in tardivo (arrivo via traghetto dalla Sardegna, impossibilità di rispettare il check-in entro le 16:00). Non ho mai ricevuto alcuna risposta. Ho contattato Booking.com, che dopo ore di attesa al telefono ha dichiarato di aver ricevuto dalla struttura un generico “nessun problema”, senza fornire alcuna garanzia scritta. In data 8 giugno 2025 un operatore ha inviato una richiesta interna per autorizzare la cancellazione gratuita, ma ad oggi non ho ricevuto risposta. La struttura presenta un documentato storico pluriennale di truffe su Google Maps (dal 2022 ad oggi): clienti che non hanno potuto effettuare il check-in, pagamenti trattenuti senza rimborso, totale irreperibilità. Booking.com mantiene la struttura attiva sulla piattaforma nonostante le numerose segnalazioni, e secondo diversi recensori rimuove sistematicamente le recensioni negative. Il pagamento non è ancora stato addebitato, ma temo l’applicazione di una penale di cancellazione nonostante l’inadempienza della struttura. Ho già segnalato la situazione ad AGCM, Centro Europeo Consumatori Italia e Office du Tourisme di Tolone. Chiedo supporto per ottenere la cancellazione gratuita e impedire qualsiasi addebito non autorizzato.