Spett.le Altroconsumo,
Vi contatto per segnalare un grave disservizio da parte di Booking, che sta rifiutando un rimborso dovuto nonostante le promesse fatte dal loro servizio clienti.
Sono un utente Genius 3 di Booking e utilizzo regolarmente la piattaforma per i miei spostamenti. Ho effettuato due prenotazioni tramite Booking, ma il proprietario della struttura non ha mai risposto alle mie chiamate.
Dopo ore trascorse sotto il sole al telefono con l’assistenza di Booking e dopo aver sostenuto costi elevati per chiamate internazionali, mi è stato indicato via messaggistica di prenotare una struttura alternativa, scelta da loro. Questa nuova struttura, però, era inferiore per qualità rispetto alla mia prenotazione originale e aveva un costo maggiore. Il servizio clienti di Booking mi ha garantito un rimborso della differenza di prezzo, che sarebbe stato accreditato sul mio conto.
Dopo aver completato il soggiorno, ho inviato tutta la documentazione richiesta tramite il servizio clienti di Booking, tra cui:
Fattura del servizio prenotato su Expedia per il primo caso;
Fattura dell’hotel per il secondo caso;
Estratti conto bancari in PDF che attestano il pagamento.
Nonostante ciò, Booking continua a trovare scuse per non rimborsarmi l’importo dovuto, sollevando obiezioni pretestuose (come la valuta dell’estratto conto) e chiedendo sempre nuove prove, pur avendo già ricevuto tutta la documentazione necessaria.
Ritengo che questo comportamento rappresenti una pratica commerciale scorretta, in quanto Booking:
Non ha garantito l’accessibilità alla struttura prenotata, con un host irreperibile.
Ha imposto una sistemazione alternativa inferiore e più costosa, garantendo un rimborso mai erogato.
Sta ritardando ingiustificatamente il rimborso, nonostante io abbia fornito tutte le prove richieste.
Vi chiedo di intervenire per far valere i miei diritti e ottenere il rimborso che mi spetta. Resto a disposizione per fornire eventuali ulteriori dettagli o documentazione.
In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.
Zanuttini Luca
luca.zanuttini.lz@gmail.com