Autonoleggio

F. C.

A: GREENMOTION

13/07/2026

Reclamo contro Green Motion – Addebiti non autorizzati e veicolo difettoso Prenotazione n. 526995952948 Ho noleggiato un'autovettura Green Motion presso l'aeroporto di Roma Fiumicino dal 17/06/2026 al 26/06/2026. Al momento della prenotazione e del ritiro del veicolo avevo acquistato tutte le coperture assicurative disponibili, comprese responsabilità civile, casco, furto, cristalli, pneumatici, sottoscocca e tetto, tutte senza franchigia. Inoltre mi è stata richiesta una cauzione di 200,00 €, che ad oggi non mi è ancora stata restituita. Il 18/06/2026 il veicolo non è più ripartito a causa del malfunzionamento della batteria. Ho contattato immediatamente la stazione di noleggio, che mi ha invitato a chiamare il soccorso stradale. L'intervento è durato pochi minuti: il tecnico ha semplicemente avviato il veicolo con un booster, confermando il problema della batteria. L'operatore mi ha inoltre comunicato che l'intervento sarebbe stato gestito tramite Road Assistance e che non avrei dovuto sostenere alcun costo. Ho restituito il veicolo il 26/06/2026 con il serbatoio pieno, senza danni e con verbale di riconsegna regolarmente firmato. Successivamente alla restituzione, Green Motion ha tentato più volte di addebitare un importo sulla mia carta di credito senza alcuna preventiva comunicazione, senza inviarmi una fattura e senza richiedere il mio consenso. A causa di tali tentativi, la mia banca (Advanzia Bank) ha bloccato definitivamente la mia carta di credito per motivi di sicurezza, costringendomi a richiederne una nuova e causandomi notevoli disagi personali e professionali. Nonostante i miei ripetuti reclami, Green Motion continua a richiamare genericamente le proprie condizioni contrattuali senza fornire alcuna fattura, alcuna prova del presunto credito né alcuna giustificazione dei tentativi di addebito effettuati dopo la riconsegna del veicolo. Ad oggi, inoltre, la cauzione di 200,00 € non mi è stata ancora restituita, senza alcuna spiegazione. Chiedo il Vostro intervento affinché Green Motion: restituisca immediatamente la cauzione di 200,00 €; fornisca tutta la documentazione relativa al presunto debito; chiarisca la legittimità dei tentativi di addebito effettuati dopo la riconsegna del veicolo; riconosca i danni e i disagi che ho subito a causa del blocco della mia carta di credito e del veicolo difettoso. Ringrazio anticipatamente per il Vostro intervento.