Buonasera, in data 10.04.2026, venerdì, ho fatto accesso al sito PhoneLookUp, mediante ricerca su Google, per inserire un numero di cellulare di cui richiedevo l'intestatario. Per l'operazione mi viene richiesto un addebito di € 0,10 e acconsento utilizzando la mia carta PostePay Evolution, visto il costo esiguo. Tuttavia mi rendo conto che dal saldo della mia carta PostePay il giorno seguente mancano € 49,90 che mi sono stati sottratti da una certa società PICTOART, da me mai contattata, per un abbonamento sottoscritto. Entro sul sito di PhoneLookUp e scopro di avere attivo un piano di abbonamento dal 11 aprile al 11 maggio 2026 al costo di € 49,90 al mese, pur non avendo io mai sottoscritto un abbonamento almeno in modo esplicito.
Lunedì 13 aprile 2026 procedo al blocco immediato della carta PostePay e martedì 14 aprile inoltro alle Poste Italiane la contestazione di addebito della somma. Naturalmente procedo ad entrare sul sito di PhoneLookUp e disdire questo abbonamento che mi è stato fatto con una procedura ingannevole. Ho scritto mail a queste società ed ho ricevuto dopo 30 secondi dall'invio una risposta standard in cui mi si invita a recedere dall'abbonamento se non sono soddisfatto. Chiedo consiglio ed aiuto ad Altroconsumo su cosa devo fare ora . Grazie
Giuseppe Merighetti