Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero esporre quanto segue.
Ho effettuato due ordini su Shein, pagati tramite Klarna, che ho poi reso seguendo la procedura ufficiale prevista dall’e-commerce, ossia il deposito del pacco in un Locker InPost.
Accaduto n.1
Ordine Shein: GSO1UL22Y00UMRK del 22/06/2025, pagato con Klarna (rif. ordine Klarna KRRN277Z, importo € 76,25).
Ho effettuato un reso combinato insieme all’ordine GSO1C122700NH42.
Dal pacco sono stati rimborsati solo i prodotti relativi a GSO1C122700NH42, mentre per GSO1UL22Y00UMRK Shein ha negato il rimborso.
Il tracking del corriere conferma regolare consegna del pacco al magazzino Shein.
Accaduto n.2
Ordine Shein: GSO1CB22M00MVAM del 21/07/2025, pagato con Klarna (rif. ordine Klarna 21FJP5J3, importo € 108,85).
Anche in questo caso, ho effettuato il reso tramite Locker InPost, con tracking che conferma la consegna al magazzino Shein.
Shein nega il rimborso fornendo risposte contraddittorie (“pacco vuoto”, “non arrivato”, “in arrivo”), senza mai fornire prove concrete.
Comportamento Shein
Nonostante le conferme di consegna del corriere e le email iniziali di Shein che confermavano la ricezione dei pacchi, ad oggi non ho ricevuto i rimborsi dovuti.
Le risposte del servizio clienti sono state evasive, contraddittorie e prive di fondamento.
Klarna
Ho avviato contestazioni tramite Klarna, fornendo tracking, email e prove di consegna. Tuttavia, Klarna ha respinto la mia richiesta sostenendo che non dispongo di una “ricevuta di reso valida”, documento che la modalità di reso scelta (Locker InPost) non prevede e che è stata messa a disposizione esclusivamente da Shein.
Conclusione
Ad oggi mi trovo senza i rimborsi per due resi effettuati correttamente, con importi di € 76,25 e € 108,85.
Ritengo che sia in atto un comportamento scorretto da parte di Shein, che scarica sul cliente responsabilità che non gli competono, e che anche Klarna non abbia adeguatamente tutelato il consumatore.
Chiedo pertanto il vostro intervento affinché venga riconosciuto e restituito quanto dovuto e per segnalare la pratica commerciale scorretta da parte di Shein.
Distinti saluti.