Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Pittarosso
e, per conoscenza, della Direzione del punto vendita Pittarosso di Novara San Martino.
desidero segnalare un episodio spiacevole avvenuto presso il punto vendita Pittarosso del Centro Commerciale San Martino di Novara e richiedere una soluzione in merito a un prodotto acquistato.
In data 10/06/2026 alle ore 18:36, io e mia sorella abbiamo effettuato un acquisto presso il vostro negozio approfittando della promozione “3+1”. Essendo clienti abituali del punto vendita, abbiamo provato diversi modelli e acquistato complessivamente quattro paia di scarpe, due per me e due per mia sorella.
Qualche giorno dopo, mia sorella ha indossato per poche ore uno dei paia acquistati, il modello nero che allego in fotografia. Al termine dell’utilizzo ha riscontrato la comparsa di lesioni e abrasioni su entrambi i piedi, nella medesima zona. Preciso che le scarpe sono state utilizzate soltanto per un pomeriggio e non per un’intera settimana o per un uso prolungato.
In data 17/06/2026 alle ore 18:00 ci siamo recate presso il punto vendita per richiedere un cambio del prodotto. In quel momento ci siamo accorte di non avere più lo scontrino fiscale dell’acquisto, ma soltanto lo scontrino relativo all’attivazione della carta fedeltà, effettuata nello stesso giorno e nello stesso punto vendita. Allego copia di tale documento.
Avendo inoltre effettuato il pagamento con carta, allego anche la ricevuta dell’operazione dalla quale risulta chiaramente il pagamento effettuato presso il vostro negozio.
Per questo motivo ho chiesto gentilmente al personale se fosse possibile recuperare la transazione o individuare lo scontrino attraverso i dati a disposizione, considerando che erano noti precisamente data: 10/06/2026, orario dell’acquisto 18:36 e modalità di pagamento.
La commessa, molto cortesemente, ha chiamato quello che immagino essere il responsabile del punto vendita, del quale purtroppo non conosco il nome. Dopo avergli spiegato la situazione, ho chiesto cortesemente se fosse possibile effettuare una ricerca dell’acquisto attraverso i dati disponibili, ma tale verifica non è stata effettuata.
mi è stato risposto in un modo che ho percepito come particolarmente scortese e poco professionale. Mi è stato riferito che senza scontrino non era possibile procedere in alcun modo e che non vi erano altre soluzioni.
Inoltre, prima ancora di valutare la problematica, il responsabile ha sostenuto che le lesioni riportate da mia sorella probabilmente non fossero causate dalle scarpe, ma ha aggiunto che il problema dipendeva probabilmente dal piede di mia sorella e non dal prodotto stesso.
Tale affermazione ci ha lasciate profondamente sorprese e a disagio. Personalmente ho provato lo stesso modello di scarpa e ho dovuto toglierlo dopo poco tempo a causa del forte fastidio provocato durante l’utilizzo.
L’unica gentilezza che è stata fatta è stata di segnarsi il mio numero e il mio nome e cognome.
Dopo anni di acquisti presso il vostro punto vendita, non mi sarei mai aspettata di ricevere un trattamento simile, soprattutto da parte di una figura che dovrebbe rappresentare il negozio con professionalità e attenzione verso il cliente.
Con la presente chiedo pertanto una verifica della situazione e una soluzione commerciale adeguata. In particolare richiedo il rimborso o, in alternativa, il cambio del prodotto. Qualora non fosse possibile procedere per entrambe le paia, chiedo almeno una valutazione sul modello in questione, considerando che una delle due scarpe dello stesso modello (quella marrone, anch’essa allegata in fotografia) non è mai stata indossata.
In allegato: foto lesioni, foto lesione correlata a scarpa, foto scarpa nera (1 utilizzo), foto attivazione tessera con data e ora precise, foto scarpe marroni (stesso modello mai utilizzate), avvenuto pagamento.
Confido in un vostro cortese riscontro e ringrazio anticipatamente per l’attenzione.