Reclamo e richiesta di rimborso integrativo – Prenotazione n. 253965428

E. B.

A: CORSICA FERRIES

01/09/2025

Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla traversata Golfo Aranci – Livorno del 12 agosto 2025 ore 21.00, prenotazione n. 253965428. Durante l’imbarco si è verificato un ritardo di circa 1,5 ore, che non ha compromesso significativamente la partenza. Tuttavia, alle ore 20.00 ho ricevuto un messaggio che comunicava la totale impossibilità di utilizzare l’acqua dei lavandini e delle docce a bordo per problemi tecnici. Tale disservizio ha comportato gravi disagi, soprattutto considerando che viaggiavo con due gemelli di 18 mesi, e la mancanza di acqua corrente ha reso la permanenza in cabina estremamente difficile dal punto di vista igienico e sanitario. Nei giorni successivi mi è stato riconosciuto un rimborso di €33, che tuttavia non ritengo adeguato rispetto al costo sostenuto (pari a €670 per le cabine delle due traversate) e, soprattutto, al disagio effettivamente subito. I passeggeri hanno diritto a condizioni di viaggio adeguate e al rimborso/indennizzo proporzionato in caso di disservizi che incidano sulla fruibilità dei servizi acquistati. Nel caso specifico, l’indisponibilità dell’acqua in cabina ha compromesso la qualità e l’utilizzo stesso del servizio pagato. Pertanto, vi invito a riconsiderare la pratica e a riconoscere un rimborso più equo e proporzionato. In allegato trasmetto copia del messaggio ricevuto e alcune foto della cabina. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro