Reclamo formale – grave difetto di conformità veicolo nuovo Tesla

Pratiche commerciali scorrette

?. Y.

A: tesla

23/04/2026

Gentili Signori, desidero presentare un reclamo formale nei confronti di Tesla in merito a un veicolo nuovo recentemente consegnato. Il veicolo, acquistato/locato da meno di una settimana, ha manifestato ripetuti gravi malfunzionamenti durante la guida, inclusa la perdita di funzionalità in strada, con evidenti rischi per la sicurezza. A seguito di tali eventi, il veicolo è stato consegnato esclusivamente per una diagnosi tecnica. Tuttavia, senza alcuna autorizzazione da parte nostra, è stata effettuata la sostituzione dell’inverter (componente fondamentale del sistema di trazione). Tale intervento conferma l’esistenza di un grave difetto originario, incompatibile con le legittime aspettative relative a un veicolo nuovo. Nonostante ciò, l’azienda ha rifiutato formalmente la sostituzione del veicolo e, successivamente, ha cessato di fornire risposte alle nostre comunicazioni. Riteniamo che la situazione costituisca un evidente difetto di conformità ai sensi della normativa europea e italiana, aggravato dalla riparazione non autorizzata. Con la presente chiediamo il vostro intervento per supportarci nel raggiungimento di una soluzione equa, che riteniamo debba consistere in: – la sostituzione del veicolo, oppure – la risoluzione del contratto Restiamo a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (contratto, comunicazioni, report tecnici, ecc.). Cordiali saluti, wang