Spett.le Decathlon,
con la presente intendo presentare un reclamo formale per la mancata gestione dei miei resi Marketplace.
Ho aperto le richieste di reso in data 3 agosto 2026 per i seguenti ordini:
* Ordine n. IT5QKDRLF595 – SUP difettoso: il prodotto presenta un difetto di fabbricazione, in quanto perde aria dalla valvola, rendendolo inutilizzabile.
* Ordine n. IT5QM475448K-A – Tendalino: desidero esercitare il diritto di recesso, in quanto il prodotto è stato acquistato per errore e non mi serve più.
Ad oggi, nonostante siano trascorsi diversi giorni:
* non ho ricevuto alcuna email con le istruzioni o l’etichetta di reso per il SUP;
* per il tendalino ho ricevuto soltanto una richiesta di indicare un indirizzo per il ritiro, alla quale ho risposto immediatamente, ma non ho più ricevuto alcun riscontro;
* il venditore Marketplace risulta di fatto irreperibile e le comunicazioni non hanno avuto seguito;
* mi sono recato personalmente presso un negozio Decathlon, ma mi è stato riferito di rivolgermi esclusivamente al venditore, senza alcuna assistenza concreta.
Ritengo inaccettabile questa situazione. Ho rispettato le procedure previste dalla piattaforma Decathlon, ma a oggi mi è di fatto impedito esercitare il mio diritto al reso.
Chiedo pertanto che Decathlon intervenga immediatamente, consentendo la conclusione dei resi e del rimborso, inviandomi tutte le istruzioni necessarie entro 7 giorni dal ricevimento della presente.
In mancanza di una soluzione entro tale termine, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, oltre a segnalare formalmente l’accaduto.
Cordiali saluti.