Reclamo formale – Mancata gestione dei resi Ordini IT5QKDRLF595 e IT5QM475448K-A

Reso

07/08/2026

Spett.le Decathlon, con la presente intendo presentare un reclamo formale per la mancata gestione dei miei resi Marketplace. Ho aperto le richieste di reso in data 3 agosto 2026 per i seguenti ordini: * Ordine n. IT5QKDRLF595 – SUP difettoso: il prodotto presenta un difetto di fabbricazione, in quanto perde aria dalla valvola, rendendolo inutilizzabile. * Ordine n. IT5QM475448K-A – Tendalino: desidero esercitare il diritto di recesso, in quanto il prodotto è stato acquistato per errore e non mi serve più. Ad oggi, nonostante siano trascorsi diversi giorni: * non ho ricevuto alcuna email con le istruzioni o l’etichetta di reso per il SUP; * per il tendalino ho ricevuto soltanto una richiesta di indicare un indirizzo per il ritiro, alla quale ho risposto immediatamente, ma non ho più ricevuto alcun riscontro; * il venditore Marketplace risulta di fatto irreperibile e le comunicazioni non hanno avuto seguito; * mi sono recato personalmente presso un negozio Decathlon, ma mi è stato riferito di rivolgermi esclusivamente al venditore, senza alcuna assistenza concreta. Ritengo inaccettabile questa situazione. Ho rispettato le procedure previste dalla piattaforma Decathlon, ma a oggi mi è di fatto impedito esercitare il mio diritto al reso. Chiedo pertanto che Decathlon intervenga immediatamente, consentendo la conclusione dei resi e del rimborso, inviandomi tutte le istruzioni necessarie entro 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di una soluzione entro tale termine, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, oltre a segnalare formalmente l’accaduto. Cordiali saluti.

DECATHLON

A: A. M.

07/08/2026

Gentile Cliente, le confermiamo che per quanto riguarda l'ordineIT5QKDRLF595 abbiamo contattato il partner per richiedere l'etichetta di reso. Non appena avremo riscontro in merito, sarà nostra premura aggiornarla. Per l'ordineIT5QM475448K, invece, le confermiamo che il partner le fornirà assistenza a partire dal 17/8, quando riaprirà i suoi uffici. Cordiali Saluti Servizio Clienti Decathlon Italia Customer Care Decathlon Customer Care Digital Vuoi iscriverti alla Newsletter CRC? Cliccaqui! Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno ven 7 ago 2026 alle ore 11:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

21/08/2026

Buongiorno, per quanto riguarda il primo ordine, mi avete comunicato che il problema poteva essere risolto semplicemente avvitando la valvola. Ho effettuato la procedura come indicato, ma purtroppo il SUP continua a perdere aria dalla valvola. Per questo motivo desidero procedere con il reso del prodotto. Per quanto riguarda invece il secondo ordine, mi avete comunicato che il partner avrebbe fornito assistenza a partire dal 17/08, quando avrebbe riaperto i propri uffici. Oggi siamo già al 21/08 e non ho ancora ricevuto alcuna risposta né assistenza. Vi chiedo quindi gentilmente di sollecitare il partner e di farmi sapere al più presto come intendete procedere per entrambi gli ordini. Grazie.

21/08/2026

Buongiorno, vorrei precisare quanto indicato nel mio precedente messaggio, per evitare equivoci. Per quanto riguarda il primo ordine, il problema della valvola è stato segnalato direttamente dall’azienda partner che mi ha venduto il SUP tramite Decathlon. È stata l’azienda stessa a comunicarmi via e-mail che il problema avrebbe potuto essere risolto semplicemente avvitando la valvola. Ho seguito le loro indicazioni, ma purtroppo il SUP continua a perdere aria dalla valvola. Pertanto, per il primo ordine, vorrei procedere con il reso del prodotto, secondo le modalità previste. Per quanto riguarda invece il secondo ordine, anche in questo caso si tratta di un prodotto acquistato tramite Decathlon da un’azienda partner. Mi era stato comunicato che il partner avrebbe ripreso l’assistenza a partire dal 17/08, ma oggi è il 21/08 e non ho ancora ricevuto alcuna risposta.

DECATHLON

A: A. M.

23/08/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per le ulteriori precisazioni, che ci permettono di fare chiarezza sulla gestione delle Sue pratiche. Desideriamo innanzitutto scusarci sinceramente per il ritardo e per i disagi riscontrati, dovuti sia a un nostro ritardo interno causato da un numero particolarmente elevato di contatti in questo periodo, sia alle recenti chiusure estive delle aziende partner che vendono tramite il nostro marketplace. In merito al primo ordine (IT5QKDRLF595) relativo al SUP, ci dispiace molto per l'attesa e per l'inconveniente riscontrato. Le confermiamo che la pratica è attualmente in gestione: a breve riceverà un'e-mail di aggiornamento direttamente all'indirizzo di posta elettronica associato al Suo account Decathlon. Per quanto riguarda il secondo ordine (IT5QM475448K), abbiamo verificato lo storico delle comunicazioni con il venditore partner. Quest'ultimo ci ha confermato di aver riaperto a seguito della chiusura feriale: abbiamo pertanto già provveduto a sollecitare prioritariamente la Sua pratica affinché il partner proceda ad organizzare il ritiro del prodotto da Lei richiesto. Ci scusiamo nuovamente per l'attesa e per le difficoltà riscontrate con i venditori partner. Restiamo a Sua completa disposizione in caso di necessità. Cordiali Saluti Servizio Clienti Decathlon Italia Srl Customer Care Decathlon Customer Care Digital Vuoi iscriverti alla Newsletter CRC? Cliccaqui! Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno ven 21 ago 2026 alle ore 17:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto: