Salve,
mi rivolgo a voi per segnalare un grave problema relativo a una transazione effettuata tramite la piattaforma Vinted, che ha comportato per me una perdita economica e patrimoniale.
In data 07/10/2025, ho venduto tramite Vinted un giubbotto (tuta imbottita NANAN, bianca, taglia 6\9 mesi).
L’articolo è stato spedito regolarmente e consegnato all’acquirente secondo il tracciamento (codice tracciamento 089287808471012).
Successivamente, l’acquirente ha aperto una segnalazione sostenendo la presenza di un presunto problema.
Lamentava che le maniche della tuta non fossero imbottite e che quindi non servisse la stessa allo scopo per cui l'aveva acquistata.
Nulla mi era stato richiesto prima della spedizione ed io ho subito risposto che l'avrei ripresa volentieri anche facendomi carico delle spesi di spedizione.
Nel frattempo, ho fornito a Vinted tutta la documentazione richiesta (fotografie, ricevuta di spedizione, descrizione dell’articolo, ecc.).
Nonostante ciò, Vinted ha disposto il rimborso all’acquirente e la transazione è stata chiusa senza che l’oggetto mi venisse restituito.
A oggi, quindi, mi trovo priva sia del pagamento sia del bene stesso, che l’acquirente continua a trattenere indebitamente.
Desidero pertanto presentare un reclamo formale e chiedo il rimborso integrale del valore della vendita da parte di Vinted.
Allego a questa email:
Ricevuta di spedizione e tracciamento;
Screenshot della chat e della decisione di rimborso;
Foto dell’articolo e dell’annuncio originale.
Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.
Cordiali saluti.