Reclamo formale – ritardata attivazione servizio in fibra (FTTH) e mancati appuntamenti

Attivazione del servizio

S. P.

A: EOLO

01/10/2026

Spett.le EOLO S.p.A., il sottoscritto Pozzi Ugo, titolare dell'utenza d'affari identificata dal Codice Cliente 924171028 e dal Codice Contratto 471766-225973-26, presenta formale reclamo ai sensi dell'art. 14.1 delle Condizioni Generali di Contratto per i Servizi EOLO Professionisti e Impresa, per i fatti di seguito descritti. FATTI 1. In data 07.05.2026 ho sottoscritto l'offerta EOLO PRO MAX. All'attivazione il segnale è risultato nettamente inferiore a quanto prospettato, al punto da rendere l'offerta sproporzionata rispetto al servizio effettivamente erogato. 2. Per questo motivo, in data 25/06/2026 ho richiesto il passaggio al servizio in fibra ottica (FTTH), che comporta anche un canone inferiore. La richiesta è stata presa in carico. In fase d'ordine non mi è stata proposta alcuna tipologia di installazione. 3. Per l'installazione mi sono stati fissati gli appuntamenti del 30/06/2026, 08/09/2026, 23/09/2026, 25/09/2026 e 01/10/2026. In nessuna di queste date il tecnico si è presentato, né ho ricevuto alcun preavviso di annullamento. Ogni volta sono rimasto a disposizione presso i locali, sostenendo i relativi costi organizzativi e lavorativi. 4. A oggi il servizio in fibra non è attivo. Il termine massimo di 45 giorni lavorativi previsto dall'art. 2.6 per l'installazione Standard è scaduto il 27/08/2026. Nessuna informazione mi è stata fornita sui motivi del ritardo. 5. Con la richiesta in lavorazione mi è stato inoltre comunicato che non è possibile passare a un'offerta più economica senza interrompere la pratica della fibra. Di conseguenza continuo a pagare il canone PRO MAX per un servizio che non lo giustifica. RICHIESTE Chiedo a codesta società di: a) attivare il servizio in fibra senza ulteriore ritardo, comunicandomi per iscritto una data certa per l'intervento e i motivi dei mancati appuntamenti; b) corrispondere l'indennizzo per ritardata attivazione di cui all'art. 14.3, raddoppiato trattandosi di utenza d'affari (art. 14.5): 15,00 € per ogni giorno di ritardo dal 28/08/2026 fino all'effettiva attivazione, pari a 525,00 € alla data odierna; c) rimborsare la differenza tra il canone EOLO PRO MAX e il canone dell'offerta in fibra per tutto il periodo successivo al 27/08/2026, nel quale il servizio in fibra avrebbe già dovuto essere attivo; d) comunicarmi il codice identificativo del presente reclamo, come previsto dall'art. 14.1. In mancanza di un riscontro scritto e risolutivo entro i termini previsti dalle Condizioni Generali, presenterò istanza di conciliazione tramite la piattaforma ConciliaWeb (Corecom/AGCOM). Contestualmente chiederò un provvedimento temporaneo per l'attivazione del servizio. Mi riservo ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti, compreso il risarcimento dei danni subiti. Distinti saluti Pozzi Ugo Alta Val Tidone, 01/10/2026 Tel. 3479164920 – trattoria.alpina1@gmail.com