Reclamo formale – veicolo nuovo con difetti e fermo prolungato in officina

Garanzia

G. F.

A: RENAULT

21/01/2026

Spett.le Renault Italia, con la presente desidero segnalare formalmente una problematica relativa a un veicolo Renault di mia proprietà, acquistato nuovo presso il concessionario Autovip di Torino (Corso Marche 32). Il veicolo è stato consegnato in data 2 gennaio 2026 e, sin dai primi giorni, ha presentato diverse criticità. In particolare: • difetti estetici rilevati e verbalizzati al momento della consegna; • successivamente, in data 14 gennaio, il veicolo ha manifestato una perdita d’olio dal carter della distribuzione, rendendo necessario il fermo presso l’officina Autovip di Corso Marche. Ad oggi, a distanza di diversi giorni dalla consegna del veicolo in officina, non mi è stata ancora fornita alcuna tempistica certa per la riconsegna. Mi è stato riferito che l’officina è in attesa di un vostro riscontro tecnico, circostanza che sta determinando un fermo del veicolo a tempo indeterminato, con conseguente disagio. Pur avendo già formalizzato un reclamo nei confronti del venditore, ritengo corretto portare la situazione anche alla vostra attenzione, trattandosi di un veicolo nuovo e di un difetto meccanico significativo insorto a brevissima distanza dalla consegna. Con la presente chiedo pertanto: • un vostro intervento affinché venga fornita all’officina una tempistica chiara e definita per la riparazione; • in alternativa, indicazioni sulle modalità di gestione della problematica, tenuto conto della natura e della precocità del difetto riscontrato. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto e confido in una rapida soluzione della vicenda. Cordiali saluti Giuseppe Faita +39 3899440080 faitagiuseppe1997@gmail.com RENAULT AUSTRAL, HB316WM