Spettabile Altroconsumo e Spettabile eDreams,vi scrivo per segnalare una pratica commerciale del tutto ingannevole messa in atto da eDreams e per richiedere la restituzione di una somma prelevata indebitamente.In data [02/05/2026], ho effettuato una prenotazione sul sito di eDreams. Durante il completamento dell'ordine, il sistema mi ha proposto di usufruire di uno sconto sul prezzo del biglietto attivando un periodo di Prova Gratuita del servizio "eDreams Prime". Ho accettato l'offerta e il sistema ha regolarmente elaborato l'operazione, inviandomi una conferma scritta di Prova Gratuita che conservo regolarmente. In questa fase, l'interfaccia non ha segnalato alcuna anomalia, né la presenza di presunti "account duplicati".Nonostante la conferma di gratuità, eDreams ha proceduto all'addebito immediato della quota dell'abbonamento annuale Prime pari a € [99]. Quando ho provato a chiedere spiegazioni, mi è stato risposto che non avevo diritto alla prova gratuita a causa di un precedente account, oppure che lo sconto fruito era superiore al costo dell'abbonamento (giustificazioni usate sistematicamente dall'assistenza per negare i rimborsi).Contesto fermamente questa condotta per i seguenti motivi:Mancanza di trasparenza: L'informativa sulla non spettanza della prova gratuita deve essere fornita all'utente prima della transazione e non a posteriori per giustificare un addebito a sorpresa.Uso di "Dark Patterns": L'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) ha già sanzionato eDreams proprio per l'uso di tecniche manipolative volte a legare sconti fittizi ad abbonamenti non trasparenti.Chiedo il supporto di Altroconsumo per pretendere da eDreams lo storno immediato della somma sottratta di 50 euro (somma erogata per il pagamento dello sconto del volo)e il riaccredito sul metodo di pagamento originale. Mi riservo in difetto di adire le vie legali e di procedere con la richiesta di chargeback presso il mio istituto bancario.