Reclamo formale contro Vinted per blocco ingiustificato dell'account e impossibilità di accesso

G. P.

A: Vinted

30/06/2026

Spettabile Altroconsumo,con la presente richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted SIA). Il mio account personale (associato all'indirizzo email: [giovanna.pintori9@tiscali.it] e all'username: [zenzerocannell_9] è stato improvvisamente bloccato senza che mi venisse fornita alcuna motivazione esplicita o prova di violazione dei Termini e Condizioni d'uso.Al momento del blocco avevo una transazione attiva del valore di 29€. Fortunatamente il pacco è arrivato a destinazione e ho provveduto a chiudere ogni pendenza legata al pagamento. Tuttavia, ad oggi mi trovo nell'impossibilità assoluta sia di accedere al mio profilo, sia di esercitare i miei diritti di utente sulla piattaforma. Ogni tentativo di contattare il servizio clienti di Vinted, compreso l'invio di comunicazioni formali all'indirizzo legal@vinted.it, è rimasto privo di risposta.Inoltre, l'azienda ha applicato un blocco totale sui miei dati personali e sul mio dispositivo, impedendomi di fatto qualsiasi interazione futura con il servizio, configurando una pratica scorretta e lesiva nei confronti del consumatore.Pertanto, chiedo formalmente a Vinted:Il ripristino immediato dell'accesso al mio account originario.La rimozione di qualsiasi blocco applicato al mio dispositivo, indirizzo IP o ai miei dati personali identificativi.In subordine, qualora il blocco non venga revocato, la cancellazione definitiva di tutti i miei dati personali e finanziari dai loro sistemi, come previsto dal Regolamento GDPR vigente.Resto in attesa di un riscontro e porgo cordiali saluti.[Giovanna Pintori]