Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Pratiche commerciali scorrette

G. M.

A: Vinted

19/03/2026

Spettabile Vinted, (e p.c. Altroconsumo) ​Con la presente intendo contestare formalmente il vostro operato in merito alla gestione del mio account. Senza alcun preavviso né giusta causa, avete provveduto a prolungare arbitrariamente il periodo di sospensione delle funzionalità di caricamento e modifica degli articoli, impedendomi di fatto l’utilizzo della piattaforma. ​Tale provvedimento risulta particolarmente grave e configurabile come un abuso, in quanto: ​Mancata erogazione di servizi pagati: Ho regolarmente acquistato il servizio "Vetrina" e diversi "Boost" per i miei articoli. A causa del vostro blocco ingiustificato, tali servizi non stanno producendo alcuna visualizzazione, rendendo nullo l'investimento economico effettuato. ​Danno economico: L'impossibilità di operare sul profilo mi sta causando un evidente danno commerciale e la perdita di potenziali vendite. ​Pertanto, ai sensi delle vigenti norme a tutela del consumatore, vi diffido a: ​Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account (caricamento e modifica articoli); ​Fornire una spiegazione dettagliata e documentata circa le ragioni di tale blocco; ​Procedere al rimborso immediato di tutte le somme versate per i servizi di Vetrina e Boost non usufruiti o resi inutilizzabili dal vostro intervento. ​In mancanza di un riscontro sollecito e del ripristino dei miei diritti, mi riservo di adire le vie legali e di proseguire la segnalazione tramite Altroconsumo e le autorità competenti per la tutela del mercato e della concorrenza. ​In attesa di un vostro riscontro urgente. ​Cordiali saluti