Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Pratiche commerciali scorrette

M. G.

A: Vinted

07/05/2026

ULTIMATUM E FORMALE COSTITUZIONE IN MORA – Azione legale e inadempimento contrattuale ​Spettabile Team Vinted, ​Questa comunicazione non è una semplice richiesta di assistenza, ma l’ultima contestazione formale prima dell'avvio delle vie legali. ​È inaccettabile che, a fronte di pagamenti regolarmente effettuati per servizi di Vetrina e Boost, i miei articoli siano stati arbitrariamente nascosti o rimossi. State trattenendo somme di denaro per servizi che non state erogando, configurando una palese violazione contrattuale e un indebito arricchimento ai danni del sottoscritto. ​Le immagini in questione sono state generate tramite IA e regolarmente dichiarate come tali: il vostro sistema di controllo è incapace di distinguere tra innovazione tecnologica e violazione del copyright, e io non intendo pagare il prezzo della vostra inefficienza tecnica. ​Pertanto, vi intimo e precetto di: ​Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account e la visibilità di tutti i miei articoli entro 24 ore. ​Effettuare il rimborso totale e immediato di tutti gli importi versati per Vetrina e Boost relativi agli articoli che avete oscurato. Il servizio è stato interrotto per vostra colpa esclusiva e non intendo regalare un solo centesimo a una piattaforma che boicotta i propri utenti paganti. ​Vi informo che, in mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, ho già dato mandato di procedere per vie legali presso le sedi competenti per la tutela del consumatore, richiedendo non solo il rimborso del dovuto, ma anche il risarcimento per il danno d’immagine e la perdita di opportunità di vendita. ​Considerate questa come ultima comunicazione bonaria. Ogni ulteriore ritardo verrà interpretato come volontà di proseguire nel contenzioso. ​Distinti saluti, ​Luisagentile