Segnalazione Disparità di Trattamento e Blocco Account
Oggetto: Reclamo per rimozione articoli e sospensione temporanea – Violazione del principio di equità.
Spettabile Team di Supporto Vinted,
Con la presente desidero esprimere il mio forte dissenso in merito alla recente rimozione dei miei articoli e alla conseguente sospensione del mio account per la durata di tre giorni.
La motivazione addotta riguarda l’utilizzo di immagini non conformi. Tuttavia, desidero far presente quanto segue:
Disparità di trattamento: Sulla vostra piattaforma sono presenti innumerevoli profili che utilizzano regolarmente foto prelevate dal web, immagini da catalogo o creazioni generate tramite Intelligenza Artificiale (AI). A tali utenti viene spesso concesso di "aggiustare" l'articolo o di sostituire le foto senza subire sanzioni immediate.
Arbitrarietà della sanzione: Nel mio caso, non mi è stata data la possibilità di modificare l'inserzione; si è proceduto direttamente con la cancellazione e il blocco dell'operatività. Questo comportamento lede la mia attività sulla piattaforma e appare discriminatorio rispetto alla tolleranza mostrata verso altri venditori.
Richiesta di Equità: Dove risiede l'equità se le regole vengono applicate in modo così asimmetrico? Se Vinted decide di vietare rigorosamente determinati contenuti, tale policy deve essere applicata a tutti indistintamente, tramite sistemi di moderazione imparziali.
Chiedo pertanto:
L'immediato ripristino delle funzionalità del mio account.
Una revisione dei criteri di moderazione affinché siano trasparenti e uguali per tutta la community.
Chiarimenti sul perché ad altri utenti sia permesso l'uso di foto AI/Web mentre al mio profilo viene applicata la massima sanzione senza preavviso.
Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una risoluzione equa della questione.
Cordiali saluti