RECLAMO FORMALE E DENUNCIA PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA – ORDINE N. 15316914

Attivazione del servizio

A. J.

A: KENA MOBILE

10/03/2026

Buongiorno, con la presente sporgo reclamo formale per pratica commerciale scorretta riguardante l'ordine n. 15316914 e il ticket n. 20935321. Cronologia dei fatti: 26/01/2026: Acquisto online di una SIM Kena con offerta 5,99€ 200GB e richiesta di portabilità (MNP). 27/01/2026: Ricevo SMS da Kena che comunica il fallimento della MNP, ma conferma: “l’offerta scelta terminerà dopo 30 giorni ed il numero provvisorio resterà attivo”. Invio immediata mail confermando di voler mantenere l'offerta sul numero provvisorio. 15/02/2026: Dopo 19 giorni di silenzio, ricevo una risposta che suggerisce un recesso. Rifiuto immediatamente, ribadendo la volontà di mantenere l'offerta attiva. 24/02/2026: 24/02/2026: Ricevo SMS di disattivazione della ricarica automatica e tariffa 5,99eur. Chiamo il 181 e l'operatore fornisce informazioni false, asserendo che i 30 giorni siano già trascorsi per costringermi ad accettare un piano da 7,99€ 130GB, dichiarando che la promo da 5,99€ non fosse più attivabile. 26/02/2026: Ricevo l'SMS che conferma la disattivazione della promo 5,99€ "come da mia richiesta". Ciò prova inconfutabilmente l'inganno: non ho mai richiesto la disattivazione e l'offerta era ancora valida. L'operatore del 181 ha agito in deliberata malafede: nonostante io gli avessi fatto notare esplicitamente che i 30 giorni non erano ancora trascorsi (acquisto del 26/01), egli ha ignorato la mia obiezione e ha continuato a fornire informazioni false per costringermi al piano da 7,99€. È stata una manipolazione intenzionale dei fatti. 10/03/2026: Ricevo comunicazione di chiusura del Ticket n. 20935321 che conferma erroneamente l'offerta a 7,99€. Richiesta: Contesto l'attivazione forzata del piano da 7,99€ frutto di informazioni mendaci. Pretendo il ripristino immediato della tariffa di 5,99€ e il rimborso della differenza indebitamente pagata. In mancanza di risoluzione, la presente varrà come prova dinanzi all'autorità giudiziaria e all'AGCOM. Dati utente: Nome: Agne Jundulaite Numero Kena: 3505322599

A. J.

A: KENA MOBILE

25/03/2026

INTEGRAZIONE FORMALE AL RECLAMO N. 14594867 – REPLICA ALLE COMUNICAZIONI KENA DEL 24/03 E 25/03 (TICKET 21032111 E 21089469) Con la presente integro il reclamo in oggetto per denunciare l’atteggiamento dilatorio e la persistente malafede di Kena Mobile, che continua a fornire risposte standardizzate ignorando deliberatamente le prove documentali fornite. Contesto fermamente le vostre risposte del 24/03 e 25/03 per i seguenti motivi: PROMOZIONE "NUOVI NUMERI" (PROVA FONDAMENTALE): Contrariamente a quanto da voi asserito, l’offerta da 5,99€ (300GB/200GB Limited Edition) sottoscritta il 26/01 NON era riservata esclusivamente alla portabilità. Come indicato chiaramente nel vostro materiale pubblicitario dell'epoca (di cui allego screenshot), l'offerta era valida anche per "NUOVI NUMERI". Pertanto, il fallimento tecnico della portabilità (MNP) non fa decadere il mio diritto alla tariffa di 5,99€, essendo io a tutti gli effetti un nuovo cliente con numerazione Kena definitiva. La vostra pretesa di applicare una tariffa maggiorata (7,99€) è una pratica discriminatoria e priva di fondamento contrattuale. VIOLAZIONE DEI TERMINI DI 30 GIORNI: Nel vostro SMS del 27/01 garantivate che l’offerta sarebbe rimasta attiva per 30 giorni. Avete proceduto alla disattivazione il 24/02, ovvero al 29° giorno dal contratto (26/01). Questo errore cronologico, unito alle informazioni false fornite dal vostro operatore del 181 (che sosteneva erroneamente la scadenza dei termini), dimostra una volontà precisa di indurre il consumatore in errore per forzare il passaggio a un piano più oneroso. MANCATO RISCONTRO ALLE RICHIESTE SCRITTE: Ignorate sistematicamente le mie comunicazioni scritte del 27/01 e del 15/02 con le quali esercitavo il mio diritto di mantenere la numerazione Kena come definitiva alle condizioni originali. Il fatto che i vostri sistemi abbiano generato un SMS di disattivazione "come da mia richiesta" il 26/02 è un falso documentale, poiché non ho mai richiesto tale cessazione. SISTEMATICO IGNORAMENTO DEI RECLAMI: Le risposte ricevute ai Ticket 21032111 e 21089469 sono identiche e non entrano nel merito di nessuno dei punti sopra esposti. Questo dimostra che l'azienda non sta gestendo il reclamo, ma sta tentando di chiudere la pratica con motivazioni mendaci. RICHIESTA CONCLUSIVA: Esigo il ripristino immediato della tariffa di 5,99€ e il rimborso del credito eccedente prelevato. In mancanza di un riscontro risolutivo, la presente documentazione verrà depositata dal mio legale presso l’Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e manipolazione dei fatti, richiedendo inoltre l’intervento dell’autorità giudiziaria per il danno subito. Distinti saluti, Agne Jundulaite