RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA – Noleggio JE0741 – Contestazione dell’addebito di 500 € e richiesta

Qualità del servizio

R. R.

A: Indie Campers

06/09/2026

Spett. INDIECAMPERS In data 6 Septembre 2026 ho sottoscritto il contratto per Location d'un fiat ducatto weinsberg concordando un corrispettivo pari a 2 198,61€. Gentili Signori, con la presente desidero formalizzare un reclamo ufficiale relativo al noleggio JE0741, effettuato dal 13 al 27 agosto, il cui svolgimento è stato particolarmente disastroso e in relazione al quale contestiamo formalmente diversi elementi. Abbiamo pagato 2.198,61 € per un noleggio di 14 giorni, ma il veicolo non ha consentito un normale utilizzo per la maggior parte del soggiorno. Abbiamo dovuto affrontare, in particolare, un caricabatterie difettoso, una pompa dell’acqua non funzionante, un frigorifero fuori servizio che perdeva acqua all’interno del veicolo, cattivi odori e un tendalino difettoso. Questi problemi non possono assolutamente essere considerati semplici inconvenienti: hanno compromesso direttamente le condizioni della nostra vacanza familiare e ci hanno costretto a dedicare numerose ore alla ricerca di soluzioni, a fronte di un'assistenza clienti del tutto insufficiente. Abbiamo inoltre dovuto acquistare due batterie usate per un importo di 160 €, che hanno funzionato per circa 30 ore. Nonostante gli impegni presi dal vostro servizio di assistenza, le soluzioni annunciate non sono state correttamente attuate. Alla fine, abbiamo usufruito di appena 4 giorni di effettivo e normale funzionamento del veicolo. A questa situazione già inaccettabile si aggiunge ora l'addebito supplementare di 500 €, effettuato oltre ai 2.000 € di deposito cauzionale, senza che avessimo fornito uno specifico consenso a tale addebito. Vi chiediamo pertanto di indicarci la precisa base contrattuale che vi autorizzerebbe a effettuare tale addebito supplementare, nonché di fornirci qualsiasi documento che dimostri il nostro preventivo consenso. In assenza di una valida giustificazione, contestiamo formalmente tale addebito e ne chiediamo il rimborso immediato. Contestiamo inoltre l'importo delle riparazioni che ci viene addebitato, che riteniamo ampiamente sovrastimato e sproporzionato rispetto al danno effettivamente constatato. Esigiamo pertanto la trasmissione del preventivo dettagliato, delle fatture relative alle riparazioni, delle fotografie prima/dopo e di qualsiasi documento giustificativo relativo ai lavori effettivamente eseguiti. Alla luce di tutti questi elementi, chiediamo inoltre un risarcimento pari al 75% del prezzo del noleggio, ossia 1.648,96 €, nonché il rimborso dei 160 € di spese sostenute per le batterie. Con la presente vi mettiamo formalmente in mora e vi intimiamo, entro 7 giorni dalla ricezione della presente comunicazione, di procedere al rimborso dei 500 € contestati, al pagamento di 1.648,96 € a titolo di risarcimento e dei 160 € di spese, nonché di trasmetterci tutta la documentazione giustificativa relativa alle riparazioni addebitate. In assenza di una risposta completa e soddisfacente entro tale termine, trasmetteremo l'intero dossier alla nostra assicurazione di tutela legale e intraprenderemo le necessarie iniziative presso gli organismi competenti per la tutela dei consumatori e, se necessario, presso le autorità giudiziarie competenti. Conserviamo tutta la documentazione necessaria a dimostrare i fatti: contratto di noleggio, comunicazioni con il vostro servizio di assistenza, fotografie, ricevute delle spese sostenute, documentazione tecnica, estratti conto bancari e documenti relativi al veicolo. Vi concediamo pertanto un'ultima possibilità di risolvere questa situazione in modo amichevole e rapido, prima di intraprendere le suddette azioni. RR 0033667115684

Indie Campers

A: R. R.

06/09/2026

Your request (2694421) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 6 set 2026, 14:31 WEST La Sua segnalazione è stata inoltrata a un agente umano per la verifica del reclamo, degli addebiti contestati, della documentazione richiesta e delle richieste di rimborso e compensazione. Booking: JE0741 · dettagli del percorso e date da verificare La risposta seguirà il prima possibile. Cordiali saluti, Il team Indie Campers Reclami 6 set 2026, 14:30 WEST

Indie Campers

A: R. R.

07/09/2026

Your request (2694421) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Cath (Indie Campers) 7 set 2026, 06:08 WEST Dear Raphaël Rouillard, We are reaching out to provide a detailed explanation of the charges applied following the return of your rental vehicle (WI IC 1455). During the post-rental inspection, the following new damages were identified on the vehicle's right side: Sliding Door Dent (50 cm): €2,806.95 Broken Plastic Panel: €127.51 Main Panel Dent (10–50 cm): €492.88 Broken Plastic Panel: €110.53 Total Calculated Repair Cost: €3,537.87 Why You Were Charged €2,500.00 Under your rental agreement, you selected the Basic Protection Plan. The Basic Protection Plan sets a maximum out-of-pocket financial liability limit of €2,500.00 per incident. Because the total repair cost (€3,537.87) exceeds your liability limit, your final charge is capped at €2,500.00. Indie Campers covers the remaining €1,037.87 as part of your protection plan coverage. Please let us know if you need any additional documentation or further clarification regarding this incident. Best regards, Cath B. Global Support Team Allegati damage_report_3740207_2026-08-28.pdf Support (Indie Campers) 6 set 2026, 14:31 WEST La Sua segnalazione è stata inoltrata a un agente umano per la verifica del reclamo, degli addebiti contestati, della documentazione richiesta e delle richieste di rimborso e compensazione. Booking: JE0741 · dettagli del percorso e date da verificare La risposta seguirà il prima possibile. Cordiali saluti, Il team Indie Campers Reclami 6 set 2026, 14:30 WEST